Speisenkarte
Suppen & Vorspeisen
Unser Festtagssüppchen
Kraftbrühe vom Rindertafelspitz mit Kräuterklößchen, Flädle
und Streifen von hausgemachten Maultaschen 6.-
Kürbisrahmsüppchen
vom Muskatkürbis mit steirischem Kürbiskernöl und Kracherle 6.-
Feines Waldpilz-Rahmsüppchen (glutenfrei)
mit Schinkenklößchen, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen 7,90
Vitaminsalat marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
in unserem pikantem Vinaigrette– Hausdressing 6,90
Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln 13,90
Hauptgerichte
Fischteller
gebratene Filets von der Dorade und Wolfsbarsch an Krebsbutter-Rieslingsauce,
sahnigem Currywhirsing, mit Forellenmaultäschle, Black-Tiger-Garnele,
und hausgemachten Kartoffelküchle 28,80
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Hirschsahnefleisch
Hirschragout klassisch geschmort in Wacholderrahm
mit hausgemachten Graubrot-Semmelknödeln,
Champignons und Preiselbeeren 22,90
Geschnetzlete Rehspitzen
in Wildrahm-Pfeffersauce mit feinen Zwiebel, Pfefferlingen,
Sauerkirschen und hausgemachten Spätzle 27,90
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Bauernsalat-Bouwl
Marktfrische Blattsalate und Gemüsesalate in pikantem Hausdressing
mit Ei, hausgemachter Maultasche, Rinderbratenstreifen, Champignons,
und Schinkenklößchen, Baguettebrot 16,90
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Das klassische panierte Schnitzel „Wiener Art“
Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
mit Pommes frites , oder mit gemischtem Salatteller, oder Bratkartoffeln 19,90 (Bratkartoffen + 3,50€)
Kalbsleber Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten
in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln 19,90
Grillsteak „Madagaskar“ Steak vom Schweinerücken mit gedämpften Zwiebeln,
grünem Pfeffer, Rahmsauce und hausgemachte Spätzle 19,90
Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
(Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3 26,90
Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle 26,90
Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten,
Rahmsauce und Bratensauce 25,90
Rahmlendchen Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem
Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle 22,90
vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“
Mohnravioli
Ravioli von Blaumohn und Gertkornrisotto in kernigem Nudelteig mit Basilikum-Mandelpesto und herbstlichem Marktgemüse überzogen mit Tomatensugo 18,90
Gemüsecarpaccio Allerlei Marktgemüse mit einem pikantem Curry von Quinoa, Hirse, Süßkartoffeln, Sesam, Sonnenblumenkernen und Erdnüssen an Kichererbsen-Tomatensugo 19,90 Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei
Vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung 17,90
Landhauskarte & Salate
Hausgemachte Maultaschen mit Rahmchampignons, Speckstreifen9
und angebratenen Zwiebeln, leicht Überrbacken 17,90
Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip 17,90
Rindfleischsalat (solange Vorrat reicht)
Streifen von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote,
mit Gurke, Tomate und Ei, Baguettebrot 14,90
Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten 22,50
Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur 19,90
Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte.
Alle Preise, Angebot und Zubereitungen unter Vorbehalt, geringfügige Abweichungen nicht ausgeschlossen