Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Speisenkarte
Suppen & Vorspeisen

   Unser Festtagssüppchen
        Kraftbrühe vom Rindertafelspitz mit Kräuterklößchen, Flädle
        und Streifen von hausgemachten Maultaschen                  6.-

   Kürbisrahmsüppchen
        vom Muskatkürbis mit steirischem Kürbiskernöl und Kracherle     6.-

  Feines Waldpilz-Rahmsüppchen (glutenfrei)                              
       
mit Schinkenklößchen, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen   7,90

  Vitaminsalat  marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
         in unserem pikantem Vinaigrette– Hausdressing            
6,90

 Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
         in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln    
  13,90

  Hauptgerichte

     Fischteller 
          gebratene Filets von der Dorade und Wolfsbarsch an Krebsbutter-Rieslingsauce,
          sahnigem Currywhirsing, mit Forellenmaultäschle,
Black-Tiger-Garnele,
        
und hausgemachten Kartoffelküchle    28,80

        * * * * * *  * * * * * * * * * * * * *

Hirschsahnefleisch  
   Hirschragout klassisch geschmort in Wacholderrahm 
   mit hausgemachten Graubrot-Semmelknödeln, 
   Champignons und Preiselbeeren
        22,90


               Geschnetzlete Rehspitzen
                   in Wildrahm-Pfeffersauce mit feinen Zwiebel, Pfefferlingen,
                   Sauerkirschen und hausgemachten Spätzle      27,90

       * * * * * *  * * * * * * * * * * * * *

   Bauernsalat-Bouwl
      Marktfrische Blattsalate und Gemüsesalate in pikantem Hausdressing
      mit Ei, hausgemachter Maultasche, Rinderbratenstreifen, Champignons,
      und Schinkenklößchen, Baguettebrot      16,90

        * * * * * *  * * * * * * * * * * * * *               
 Das klassische panierte Schnitzel „
Wiener Art“                        
    Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
    mit Pommes frites ,   oder mit gemischtem Salatteller, oder Bratkartoffeln   19,90 
(Bratkartoffen + 3,50€)


  Kalbsleber
Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten
     in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln   19,90

                           

  Grillsteak „Madagaskar“ Steak vom Schweinerücken mit gedämpften Zwiebeln,
     grünem Pfeffer, Rahmsauce und hausgemachte Spätzle   19,90

 
  Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
       grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
       (
Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3             26,90                


  Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
       Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle  
  26,90     

 

  Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
       mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten,
       Rahmsauce und Bratensauce     
25,90    

 
  Rahmlendchen  Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem  
      Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle   
22,90


vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“         

Mohnravioli
Ravioli von Blaumohn und Gertkornrisotto in kernigem Nudelteig mit Basilikum-Mandelpesto und herbstlichem Marktgemüse überzogen mit Tomatensugo  18,90

 Gemüsecarpaccio   Allerlei Marktgemüse mit einem pikantem Curry von Quinoa, Hirse, Süßkartoffeln, Sesam, Sonnenblumenkernen und Erdnüssen an Kichererbsen-Tomatensugo  19,90  Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei

 Vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung  17,90

Landhauskarte & Salate      
Hausgemachte Maultaschen mit Rahmchampignons, Speckstreifen9
             und angebratenen Zwiebeln, leicht Überrbacken     17,90
      

Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
             mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip     17,90

 Rindfleischsalat  (solange Vorrat reicht)
             Streifen von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote,
             mit Gurke, Tomate und Ei,
Baguettebrot        14,90

 Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
            mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten         22,50

Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
           mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur       19,90



Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte.
Alle Preise, Angebot und Zubereitungen unter Vorbehalt, geringfügige Abweichungen nicht ausgeschlossen