Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Speisenkarte
Suppen & Vorspeisen

  Maultaschensuppe -Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb
        mit gestückelten, hausgemachten Maultaschen                 6,80

  Feines Waldpilz-Rahmsüppchen (glutenfrei)                              
       
mit Schinkenklößchen, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen   7,90

  Vitaminsalat  marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
         in unserem pikantem Vinaigrette– Hausdressing            
7,50

 Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
         in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln    
  13,90

  Hauptgerichte

     Fischteller  gebratene Filets von der Dorade und Wolfsbarsch an Krebsbutter-Rieslingsauce,
      sahnigem Currywhirsing, mit Forellenravioli,
Black-Tiger-Garnele,
    
und hausgemachten Kartoffelküchle 28,80



Geschnetzlete Wildspitzen vom Hirschkalb
in Wildrahm-Pfeffersauce mit feinen Zwiebel, Pfefferlingen,
Sauerkirschen und hausgemachten Spätzle   27,90


  Ratsherrenteller
     Medaillon vom Schweinelendchen mit glacierten Pfefferzwiebeln und zart geschmortes
     Ochsenbäckchen
, Schnippelbohnen, hausgemachter Maultasche und Kartoffelküchle 
25,90

                  
 Das klassische panierte Schnitzel „
Wiener Art“                        
    Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
    mit Pommes frites ,   oder mit gemischtem Salatteller, oder Bratkartoffeln   19,90 
(Bratkartoffen + 3,50€)


  Kalbsleber
Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten
     in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln   19,90

                           

  Grillsteak „Madagaskar“ Steak vom Schweinerücken mit gedämpften Zwiebeln,
     grünem Pfeffer, Rahmsauce und hausgemachte Spätzle   19,90

 
  Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
       grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
       (
Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3             26,90                


  Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
       Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle  
  26,90     

 

  Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
       mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten,
       Rahmsauce und Bratensauce     
25,90    

 
  Rahmlendchen  Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem  
      Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle   
22,90


vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“         

 Mohn & Kartoffel
         Rösti von Süßkartoffeln mit glacierten Walnüssen
gefüllte Mohnravioli
         mit Bröselschmelze, glaciertem Pfannengemüse in Gorgonzolarahm       18,90

 Gemüsecarpaccio   Allerlei Marktgemüse mit einem pikantem Curry von Quinoa, Hirse,
         Süßkartoffeln, Sesam, Sonnenblumenkernen und Erdnüssen an Kichererbsen-Tomatensugo 
              Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei                                    19,90

 Vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat,
      und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und
      leicht überbacken mit unserer Käsemischung     
17,90

Landhauskarte & Salate      
Hausgemachte Maultaschen mit Rahmchampignons, Speckstreifen9 und 
          angebratenen Zwiebeln, leicht überrbacken     17,90
      

Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
             mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip     17,90

 Rindfleischsalat  (solange Vorrat reicht)
             Streifen von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote,
             mit Gurke, Tomate und Ei,
Baguettebrot        14,90

 Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
            mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten         22,50

Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
           mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur       19,90



Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte.
Alle Preise, Angebot und Zubereitungen unter Vorbehalt, geringfügige Abweichungen nicht ausgeschlossen