Speisenkarte
Auch weiterhin können Sie in unserem Restaurant BauernEnten genießen-
ofenfrisch ein Genuss
1/2 gerillte Bauern-Ente mit feiner Salbei-Bratensauce
und würzigem Rotkraut 22,90 zuzüglich Beilagen ihrer Wahl
Gerne auch zum Abholen - togo – sowohl heiß als auch vorgebraten
1 ganze Bauernente für 2 Personen zum Abholen "togo" ,
entweder "heiß" zum sofortigen Verzehr
oder - "vorgebraten“ und „kalt“ ab 36.-
Suppen & Vorspeisen
Unser Festtagssüppchen
Kraftbrühe vom Rindertafelspitz mit Kräuterklößchen, Flädle
und Streifen von hausgemachten Maultaschen 6,90
Feines Waldpilz-Rahmsüppchen (glutenfrei)
mit Schinkenklößchen, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen 7,90
Feldsalat in unserem pikanten Vinaigrette-Hausdressing mit Speckstreifen und Kracherlen
oder mit angerösteten Nüssen und Kernen 7,90
Feldsalat mit 2 hausgemachten Forellenmaultäschlen zuzüglich 6.-
Vitaminsalat marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate in pikantem Vinaigrett-Hausdressing 6,90
Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln 13,90
Hauptgerichte
vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“
vegetarische/vegane Variation
Curry von 3erlei Linsen und Kichererbsen in Kokomilch gegart,
Süßkartoffel-Pastinakenküchle mit Walnüssen,
Kroketten von Hirse und Gerstkorn in Mandeln paniert
allerlei Marktgemüse überzogen mit Tomatenhumus, Hobelkäs 19,90
dieses Gericht lactosefrei, glutenfrei und ohne Hobelkäse auch vegan
vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit allerlei Marktgemüse,
verfeinert mit pikant-würziger Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung 17,90
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Fischteller
gebratene Filets von der Dorade und Wolfsbarsch an Krebsbutter-Rieslingsauce,
sahnigem Currywhirsing, mit Forellenmaultäschle, Black-Tiger-Garnele,
und hausgemachten Kartoffelküchle 28,80
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Hirschsahnefleisch - Hirschragout klassisch geschmort in Wacholderrahm mit hausgemachten Graubrot-Semmelknödeln, Champignons und Preiselbeeren 22,90
Geschnetzlete Rehspitzen in Wildrahm-Pfeffersauce mit feinen Zwiebel, Steinchampignons
Sauerkirschen, Preislenbeeren und hausgemachten Spätzle 27,90
Das klassische panierte Schnitzel „Wiener Art“
Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
mit Pommes frites , oder mit gemischtem Salatteller, oder Bratkartoffeln 19,90 (Bratkartoffen + 3,50€)
Kalbsleber Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten
in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln 19,90
Grillsteak „Madagaskar“ Steak vom Schweinerücken mit gedämpften Zwiebeln,
grünem Pfeffer, Rahmsauce und hausgemachte Spätzle 19,90
Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
(Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3 26,90
Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle 26,90
Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten,
Rahmsauce und Bratensauce 25,90
Rahmlendchen Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem
Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle 22,90
Landhauskarte & Salate
Hausgemachte Maultaschen mit Rahmchampignons, Speckstreifen9
und angebratenen Zwiebeln, leicht Überrbacken 17,90
Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip 17,90
Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten 22,50
Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur 19,90
Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte.
Alle Preise, Angebot und Zubereitungen dieser Seite unter Vorbehalt, geringfügige Abweichungen gegenüber der tagesaktuellen Speisenkate sind nicht ausgeschlossen