Speisenkarte
Suppen & Vorspeisen
Maultaschensuppe -Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb
mit gestückelten, hausgemachten Maultaschen 6,80
Feines Waldpilz-Rahmsüppchen (glutenfrei)
mit Schinkenklößchen, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen 7,90
Vitaminsalat marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
in unserem pikantem Vinaigrette– Hausdressing 7,50
Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln 13,90
Hauptgerichte
Fischteller gebratene Filets von der Dorade und Wolfsbarsch an Krebsbutter-Rieslingsauce,
sahnigem Currywhirsing, mit Forellenravioli, Black-Tiger-Garnele,
und hausgemachten Kartoffelküchle 28,80
Geschnetzlete Wildspitzen vom Hirschkalb
in Wildrahm-Pfeffersauce mit feinen Zwiebel, Pfefferlingen,
Sauerkirschen und hausgemachten Spätzle 27,90
Ratsherrenteller
Medaillon vom Schweinelendchen mit glacierten Pfefferzwiebeln und zart geschmortes
Ochsenbäckchen, Schnippelbohnen, hausgemachter Maultasche und Kartoffelküchle 25,90
Das klassische panierte Schnitzel „Wiener Art“
Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
mit Pommes frites , oder mit gemischtem Salatteller, oder Bratkartoffeln 19,90 (Bratkartoffen + 3,50€)
Kalbsleber Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten
in Calvados-Rahmsauce, mit hausgemachten Bandnudeln 19,90
Grillsteak „Madagaskar“ Steak vom Schweinerücken mit gedämpften Zwiebeln,
grünem Pfeffer, Rahmsauce und hausgemachte Spätzle 19,90
Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten
(Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3 26,90
Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle 26,90
Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten,
Rahmsauce und Bratensauce 25,90
Rahmlendchen Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem
Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle 22,90
vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“
Mohn & Kartoffel
Rösti von Süßkartoffeln mit glacierten Walnüssen gefüllte Mohnravioli
mit Bröselschmelze, glaciertem Pfannengemüse in Gorgonzolarahm 18,90
Gemüsecarpaccio Allerlei Marktgemüse mit einem pikantem Curry von Quinoa, Hirse,
Süßkartoffeln, Sesam, Sonnenblumenkernen und Erdnüssen an Kichererbsen-Tomatensugo
Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei 19,90
Vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat,
und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und
leicht überbacken mit unserer Käsemischung 17,90
Landhauskarte & Salate
Hausgemachte Maultaschen mit Rahmchampignons, Speckstreifen9 und
angebratenen Zwiebeln, leicht überrbacken 17,90
Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip 17,90
Rindfleischsalat (solange Vorrat reicht)
Streifen von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote,
mit Gurke, Tomate und Ei, Baguettebrot 14,90
Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten 22,50
Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur 19,90
Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte.
Alle Preise, Angebot und Zubereitungen unter Vorbehalt, geringfügige Abweichungen nicht ausgeschlossen