Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

                                                                         Gänsebraten und Bauernenten

Eine schöne Tradition ist es, mit Freunden in angenehmer Gesellschaft,
eine knusprige, ofenfrische Gans in unserem Restaurant zu genießen.

1/2 gerillte Bauern-Ente mit feiner Salbei-Bratensauce
          und würzigem Rotkraut             19,90€  zuzüglich Beilagen ihrer Wahl

Gänsebraten
mit würzigem Apfelrotkraut, Salbei-Bratensauce und einem
Bratapfel gefüllt mit glacierten Haselnuss-Maronen     31,90/Port.
       
                                                                            
zuzüglich Beilagen ihrer Wahl

 Wir servieren Gänse und Enten im Restaurant auf Wunsch auch ohne Knochen

Bestellen Sie Ihre Gans und genießen Sie diese in unserem Restaurant.
Unsere Gänse stammen aus bäuerlicher Freilandhaltung.
Ihre vorbestellte Gans (1 reicht für 4 Personen ) wird ihnen, frisch aus dem Backofen, an ihrer Tafel präsentiert.
Danach tranchieren wir die Gans in unserer Küche und servieren ihnen den Gänsebraten mit Beilagen ihrer Wahl.
Sind es mehr Gänsebratenliebhaber können Sie gerne 1-1/2  ,- 2 , - 3, - 4, …. Gänse bestellen.

 

" take away " " zum Abholen "

gegrillte Bauern-Ente und Gänse frisch aus unserer Braterei

das Angebot ist gültig bis 22.12.

                Gänse und Enten können Sie wie folgt bestellen:

          Heiß und frisch aus dem Ofen - zum sofortigen Verzehr 
Auf Wunsch mit Beilagen stehen sie zur vereinbarten Zeit –frisch aus dem Ofen,
heiß verpackt zum Abflug bereit und können sofort zu Haus verzehrt werden.

              

                                           oder    mit unserem  "Bratservice"  zum Fertigbraten

Hier braten wir Enten und Gänse in unserer Küche ca. 2 Stunden lang vor. Sie bekommen diese kalt.
Die Gänse/Enten müssen zu Hause in ca 45 Minuten fertig gebraten werden.
Bei +5 Grad oder kälter sind die Gänse 3 Tage haltbar.
Die Anleitung wie Sie den Braten fertig zubereiten können Sie auf dieser Seite weiter unten anschauen              

 Abholpreise incl.  Sauce, zuzüglich Beilagen.
1
Grillente, das sind 2 Portionen, wiegt "küchenfertig" 2,2 kg und kostet 31.-€
1 Gans, das sind 4-5 Portionen, wiegt "küchenfertig" 4,4 kg und kostet 84.-€
Sauce ist immer dabei
Beilagen aus der Kronenküche können Sie mit bestellen:
Kartoffelköße,  Semmel-Schwarzbrotknödel,  Apfelrotkraut,  Spätzle : Preis pro Portion ab 3,80

Und so können Sie bestellen oder resevieren:
am Besten per mail unter info@krone-stein.de, dann bekommen Sie eine Bestätigung von uns ,
oder telefonisch   07232 30420  
oder persönlich im Restaurant.
 

 

Die Weihnachtsgans
speziell für die Weihnachtsfeiertage unser Bratservice für ihre  Weihnachtgans
-- bei uns bestellen -- zu Hause genießen
Es ist Weihnachten geworden, das Jahr geht langsam zu Ende,–
das ist die Zeit einen feinen Gänsebraten zu genießen.
Und dann ist es soweit:
ein verlockender Duft lässt es bereits erahnen, auf der festlich eingedeckten Tafel steht er – außen goldbraun und knusprig, innen zart und saftig der "Weihnachts-Gänsebraten."

Bestellen Sie ihre Weihnachtsgans bei uns in der KRONE in Stein und verwöhnen Sie ihre Lieben mit einem festlichen Gänsebraten. Was normalerweise einen größeren Vorbereitungsaufwand bedeutet, können Sie an den Weihnachtsfeiertagen mit unserem Gänse-Bratservice bequem, schnell und einfach auf den Tisch zaubern. Sie müssen nicht Stunden lang in ihrer Küche stehen, wir haben alles so vorbereitet dass sie Ihr Gänse-Festmenü in ca. 45 Minuten fertig zubereiten können.
Zu der ganzen Gans bekommen Sie:
1 Liter Gänsebratensauce eine Gänse-Maronenpastete und die Zubereitungs-Anleitung, das alles für nur 84.-€.

Feines Apfelrotkraut, Spätzle, Schwarzbrot-Semmelknödel oder Kartoffelklöße aus der Kronenküche können Sie gerne mitbestellen. Pro Portion ab 3,80

Auch Bauern-Grillenten bieten wir an.
1 Ente für 2 Personen mit Sauce für 31.-€ pro Ente zuzüglich Beilagen

Abholen können Sie ihren bestellen Weihnachtbraten für die Feiertage am
Freitag 24. Dezember ab 10:00 Uhr bis 11:30
Uhr  in der Krone - Biergarteneingang  - Holztor - Keltenstraße

Und so können Sie bestellen oder resevieren:
am Besten per mail unter info@krone-stein.de, dann bekommen Sie eine Bestätigung von uns ,
oder telefonisch   07232 30420  
oder persönlich im Restaurant.

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Die  Bratanleitung  für unsere Gänse und Enten zum „Fertigbraten für zu Hause“

Gans und gar stressfrei - unsere vorbereiteten Gänse- & Enten - Festbraten.
Gelingt immer, schmeckt super & machen fast keine Mühe

  Die Gänse & Enten haben wir mit unserer hauseigenen Würzmischung gewürzt in unserer Küche ca 2 Std. vorgeschmort, das Fett ist dadurch zum größten Teil ausgebraten, so dass beim Fertigschmoren in Ihrer Küche fast keine Verunreinigungen oder unangenehmen Gerüche entstehen.

So gehen Sie vor:

.. bei der Gans heizen Sie Ihren Backofen auf 170 Grad vor, pressen Sie die Orangenscheiben auf der Gans
                 aus und schieben Sie diese für ca. 45 Min. in den heißen Backofen.
                 Di
e Haut wird knuspriger wenn Sie diese 2-3 mal mit Orangensaft oder Bratensaft übergießen
                 oder mit Butter bepinsel
n.

.. bei der Enten verfahren Sie genau so, nur sind diese schon in 30 Minuten fertig!

Bei ausgelösten Gänsen/Enten – nur mit Keulen und Flügelknochen:
               Geben Sie auf die Platte auf der Sie den Braten erwärmen etwas Flüssigkeit und legen die
              Teile mit der Hautseite nach oben in die Sauce. 
              Enten brauchen ca. 20 Min, Gänse ca.30 Min. bei 170 Grad.
               Vor dem servieren mit Butter einpinseln und unter dem Grill überbacken bis sie knusprig braun sind.
               Die Teile sollten ca. 1/2 cm in der Sauce liegen damit sie nicht austrocknen. Verwenden Sie dafür
               unsere mitgelieferte Sauce und verdünnen sie diese mit etwas Orangensaft, Wein oder Wasser.
               Ist alles servierfertig dürfte die zugegebene Flüssigkeit reduziert sein und sie haben wieder
              eine gute-original Gänsesauce

 Semmelknödel und Kartoffelklöße sind eigene Herstellung – aus der Kronenküche.
              Erhitzen Sie diese in leicht abschmeckten Salzwasser mit etwas gekörnter Brühe, lassen Sie das
             Wasser aufkochen und geben dann die Klöße in das Wasser, diese müssen schwimmen
             und dürfen auf keinen Fall kochen – bei 80 Grad ca.15 Minuten ziehen lassen.

 Apfelrotkohl erhitzen Sie in einem Topf oder in der Mikrowelle, es ist fix und fertig von uns abgeschmeckt
                und so zubereitet, wie wir den Rotkohl auch in unserem Restaurant anbieten.

Die Sauce ist verzehrfertig und braucht nur noch erwärmt zu werden.

Vor dem Servieren der Gans oder Ente
               Bepinseln Sie die den Festbraten mit etwas Butter und geben sie diese kurz unter den Grill,
               oder mit etwas Bratensaft übergießen, damit sie einen appetitlichen Glanz bekommten    

Für die Gänse bekommen sie die „Füllung“ als Pastete.   ( nur für Bratservice - Gänse am 24. Dezember )
              Sie besteht aus den Innereien der Gans, sowie Geflügelfleisch, Kräuter, Maronen
              und Gewürzen.
Mein Tipp: schneiden Sie die Pastete in ca.2 cm breite Scheiben und braten Sie diese bei mäßiger
             Hitze langsam in einer Pfanne mit etwas Butter an und genießen Sie diese als Vorspeise z.B.
             zu einem Feldsalat.
             Sie können die Pastete mit der Gans zusammen erhitzen und anstelle der Füllung servieren.

Haltbarkeit: Die gebratenen, mit Folie abgedeckten Enten und Gänse, sowie die Beilagen sollten bei +5 Grad (oder kälter) aufbewahrt und innerhalb 2-3 Tagen zubereitet bzw. verzehrt werden.

Die Krone in Stein – Ihr Landhotel für Familienfeiern