Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Oster-Speisenkarte  von Karfreitag bis Ostermontag 2023

 Suppen & Vorspeisen

 Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb mit Maultaschenstreifen und Kräuterflädle  6,90

Feines Steinpilz-Rahmsüppchen (Glutenfrei)
mit Kracherlen, Schinkenklößchen und Sahnehäubchen                               7,60    

Spargelcremesuppe
von frischen Spargel mit Spargeleinlage und kleinem Sahnehäubchen ( die Suppe ist glutenfrei )     7,60

Feldsalat in unserem pikantem Vinaigrette-Dressing mit Speckstreifen und Kracherlen  
oder      mit angerösteten Nüssen und Kernen                                      7,90

Vitaminsalat  gemischte, marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
         in unserem pikantem Vinaigrette–Hausdressing                             
6,90

Wir laden ein zur Spargel-Gala 2023
Unser Oster- Angebot

Spargel mit Schweineschnitzel  in  Ei-Semmelpanade
Kräuterpfannküchle, Butterkartöffelen und Sauce Hollandaise                    23,90  

Oderdas  Oster- Angebot mit gekochtem  Schinken „Kasseler Art“                 23,90 

 Unsere Sauce Hollandaise ist glutenfrei und kalorienreduziert. Sie wird in unserer Küche klassisch-handwerklich zubereitet aus Eigelb, Nussbutter, unserer Gewürz-Reduktion und Bechamelsauce

Fisch 
Fischvariation

Doradenfilet und Filet von der See-Lachsforelle an Krebsbutter-Rieslingsauce,
kleinem Gemüsetörtchen und angeschwenkten Butterkartöffelen           
28,80           


Lachsfilet
mit feiner Frühlingskräuterhaube auf sahnigem Currywirsing,
Krebsbutter-Rieslingsauce, und hausgemachten Kartoffelküchlen
            26,80

 

Hirschbraten   
zart geschmorte Hirschkeule in Wacholderrahmsauce, einer Garnitur von Sauerkirschen und frischen-Champignons, mit hausgemachten Schwarzbrot-Semmelknödeln und Preiselbeeren              23,90                  


Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten   23,90
        
                                                                

Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln, Bratenjus, Bukett von Ofengemüse
und hausgemachte Spätzle                                             23,90    
                  

Schlemmerplatte  Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef mit Champignonragout,
glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten, Rahmsauce und Bratensauce        23,90

Rahmlendchen  Medaillons vom Schweinefilet mit feinem Champignon-Schinkenragout
überzogen, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle                       20,90        


Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei    
Linsen-Kokoscurry
 Belugalinsen, Berglinsen & Rote Linsen in Kokosnusscreme, mit hausgemachten „Frühlingsrollen“-Reisblatt gefüllt mit Quinoa, Sesam, Pastinaken, Reis und Süßkartoffeln,
dazu allerlei Marktgemüse in Hafer-Mandelmilchcreme
                                                             18,90

Vegetarisches Spätzlegratin
unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, und allerlei Marktgemüse,
verfeinert mit Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung       
16,90 

Kapitänssalat gebratene Fischfilet von unserem aktuellen Fischangebot mit 
gemischten Blatt- und Gemüsesalaten, gebackenes Kartoffelreibeküchle             21,50

Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuter-
Semmelpanade mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur                   19,90

Kinderkarte - Gerichte für Kids

Schweinefiletmedaillons mit Spätzle und Rahmsoße          12,90€

Schnitzel von der Putenbrust mit Pommes & Ketchup        12,90€

Spätzle mit Rahmsoße oder Pommes mit Ketchup             7,90€