Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

 Wir laden ein zur  -- 

 - - - -   Spargel Gala 2024

Wir servieren Ihnen als Portion 300 Gramm frischen Spargel aus unserer Region welchen wir nach dem Schälen für Sie schonend zubereiten.
Dazu reichen wir Kräuterpfannküchle und unsere  "klassich hergestellte" Sauce Hollandaise,
oder auf Wunsch auch Butterkartöffele oder Nussbutter
.

Suppe und Vorspeise

Spargelcremesuppe von frischem Spargel mit Spargeleinlage
Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen              7,30


Spargelsalat – warm serviert –
    mit hausgemachten Forellenmaultäschlen,      13,90

 
Hauptgerichte

Portion Badischer Spargel mit Kräuterpfannküchle
                                und Sauce Hollandaise             23,90 
  

     
zum Spargel empfehlen wir    
Black Tiger Riesengarnelen   8/12er  -  2 Stück     6.-
gekochter Schinken                                                   7,90
Rostbraten - Steak vom Rinderroastbeef            16,90     
gebratenes Doradenfilet                                          9,90


Unser  Spargel - Top - Angebot
1 Portion Badischer Spargel mit paniertem Schnitzel vom Schweinerücken
2 feinen Kräuterpfannküchlen und Sauce Hollandaise                     26,90


Spargelgratin  „Kronenwirtin“
Frischer Spargel umhüllt von gekochtem Schinken und Kräuterpfannküchle,
überzogen mit Hollandaise und goldbraun gratiniert                       27,90
   

Holländische“ Art  
Frischer Spargel belegt mit Landei und geriebenem Edamer Käse,
leicht gratiniert mit, dazu reichen wir Kräuterpfannküchle               26.-


Zusätzliche Portion Sauce Hollandaise zum Spargel  (Nachbestellung)     3,40

                           
Unsere Sauce Hollandaise wird in unserer Küche klassisch-handwerklich zubereitet.
Eigelb mit Spargelfond wird mit unserer Gewürzreduktion warm zu einer Creme aufgeschlagen und mit Nussbutter verfeinern. Durch die Zugabe von Sauce Bechamel ist unsere Hollandaise kalorienreduziert und sehr bekömmlich.
 

Unsere  Sauce Hollandaise ist glutenfrei.
Nussbutter wird hergestellt von frischer Butter welche erhitzt wird, dadurch verdampft das Wasser, die Molke flockt aus und wird geröstet wodurch sich ein unvergleichliches nussiges Aroma entfaltet.