Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

"take away"   gegrillte Bauern-Enten
frisch aus unserer Braterei
  "zum Abholen"
Angebot gilt bis 21.12.2020

Auf Gund der großen Nachfrage von  Enten bitten wir diese vorbestellen.
                                               Gänse sind keine mehr verfügbar
                                                 Das Angebot bis einschl. 21.12.
Bestellen Sie bitte per Mail unter:   info@krone-stein.de      


 

Es ist November geworden, das ist die Zeit um Martini ,bis Weihnachten, einen feinen Gänsebraten zu genießen.
Sie müssen nicht Sunden lang in ihrer Küche stehen,
einfach bestellen und abholen.
Zu Hause angekommen lässt ein verlockender Duft es bereits erahnen,  außen goldbraun und knusprig, innen zart und saftig
der Gänsebraten von der Krone in Stein
genießen Sie ihren !!


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 Enten „zum Abholen ", also zum sofortigen Verzehr heiß und frisch aus dem Ofen
Auf Wunsch mit Beilagen stehen sie zur gewünschten Zeit –frisch aus dem Ofen, heiß verpackt zum Abflug bereit und können sofort zu Haus verzehrte werden,
Sauce ist immer dabei.
Das Angebot bis einschl. 21.12.

1 Grillente wiegt küchenfertig 1,9 kg und kostet 28.-€
1/2 Grillente kostet 14.-€                        
die Preise gelten nur für Enten  "zum Abholen" mit Sauce, zuzüglich Beilagen
 
Als Beilagen können Sie mitbestellen: Bandnudeln,  Kartoffelköße,  Semmel-Schwarzbrotknödel,  Apfelrotkraut,   Pommes frites,  Kroketten, Preis pro Portion 3,10€

Bestellen Sie bitte per Mail bestellen unter:   info@krone-stein.de

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Achtung ! ! !     Unsere "Bratservice" für Gänse ist ab dem 12.12 ausgebucht
                     da unsere Bratkapazitäten ausgeschöpft sind                      

Enten zum Fertigbraten für zu Hause
welche am 24.12. abgeholt werden sind noch möglich.
Enten für den sofortigen Verzehr - also heiß aus dem Backofen- bieten wir vom 24.12. bis 28.12. nicht mehr an - sondern nur den "Bratservice".

Sie wollen die Enten zu einem späteren Zeitpunkt selber zubereiten, dann nehmem unseren Bratservice in Anspruch, hier werden die Enten in der Kronenküche ca. 2 Std. vorgebraten und anschl. durchgekühlt. Anhand der folgenden "Bratanleitung" bereiten Sie das Menü in ihrer Küche selber zu.


Gans und gar stressfrei - unsere vorbereiteten Gänse- & Enten - Festbraten.
Gelingt immer, schmeckt super & machen fast keine Mühe

Die Bratanleitung für unsere Gänse und Enten zum „Fertigbraten für zu Hause“

 Die Gänse & Enten haben wir mit unserer hauseigenen Würzmischung gewürzt in unserer Küche ca 2 Std. vorgeschmort, das Fett ist dadurch
zum größten Teil ausgebraten, so dass beim Fertigschmoren in Ihrer Küche fast keine Verunreinigungen und unangenehmen Gerüche entstehen.

So gehen Sie vor … unser Bratanleitung

.. bei der Gans heizen Sie Ihren Backofen auf 150 Grad vor, lassen Sie die Orangenscheiben auf der Gans und schieben Sie
                        diese für ca. 45 Min. in den heißen Backofen. Die Haut wird   knuspriger wenn Sie diese 2-3 mal mit Orangensaft
                        oder Bratensaft übergießen oder mit Butter bepinseln.

.. bei der Enten verfahren Sie genau so, nur sind diese schon in 25 Minuten fertig!

Bei ausgelösten Gänsen/Enten – nur mit Keulen und Flügelknochen:
                Geben Sie auf ein Backblech oder ähnliches etwas Gänsesauce und legen die Teile mit der Hautseite nach oben in die Sauce,
                Enten brauchen ca. 20 Min, Gänse ca.25 Min. bei 150 Grad. Vor dem servieren mit Butter einpinseln und unter dem Grill überbacken
                bis sie knusprig braun sind. (Die Teile sollten ca. 1/2 cm in der Sauce liegen damit sie nicht austrocknen, dafür verdünnen Sie
                unsere Sauce 1:1 mit Wein, Orangensaft oder Wasser. Ist alles servierfertig dürfte die zugegebene Flüssigkeit reduziert sein
                und sie haben wieder eine gute-original Gänsesauce)

 Semmelknödel und Kartoffelklöße sind eigene Herstellung – aus der Kronenküche.
             Erhitzen Sie diese in leicht abschmeckten Salzwasser mit etwas gekörnter Brühe, lassen Sie das Wasser aufkochen und geben dann
              die Klöße in das Wasser, diese müssen schwimmen und dürfen auf keinen Fall kochen – bei 80 Grad ca.15 Minuten ziehen lassen.

 Apfelrotkohl erhitzen Sie in einem Topf oder in der Mikrowelle, es ist fix und fertig von uns abgeschmeckt und so zubereitet, wie wir ihn
             auch in unserem Restaurant anbieten.

Die Sauce ist verzehrfertig und braucht nur noch erwärmt zu werden.

Für die Gänse bekommen sie die „Füllung“ als Pastete. (Die Pastete gibt es nur für Gänse für die Weihnachtsfeiertege) Sie besteht aus Magen & Herz der Gans, sowie Geflügelfleisch, Kräuter, Maronen
              und Gewürzen. Sie können die Pastete mit der Gans zusammen erhitzen und anstelle der Füllung servieren.
Mein Tipp: schneiden Sie die Pastete in ca.2 cm breite Scheiben und braten Sie diese bei mäßiger Hitze langsam in einer Pfanne mit
             etwas Butter an und genießen Sie diese als Vorspeise z.B. zu einem Feldsalat.

 Vor dem Servieren der Gans oder Ente drücken sie die Orangenscheiben etwas aus und entfernen sie diese. Bepinseln Sie die Vögel
               mit etwas Butter und geben sie diese kurz unter den Grill, oder mit etwas Bratensaft übergießen, damit sie einen appetitlichen
               Glanz bekommten, nun können Sie servieren und Genießen.

Haltbarkeit: Die gebratenen, mit Folie abgedeckten Enten und Gänse, sowie die Beilagen sollten bei +5 Grad (oder kälter) aufbewahrt und innerhalb 2-3 Tagen zubereitet bzw. verzehrt werden.

Die Krone in Stein – Ihr Landhotel für Familienfeiern