Landgasthof & Hotel Krone 

Gastgeber aus Leidenschaft

Gänsebraten und Grillenten

Eine schöne Tradition ist es, mit Freunden in angenehmer Gesellschaft,
ab Martini dem 11.11. bis Weihnachten eine
knusprige, ofenfrische Gans in unserem Restaurant zu genießen.

Ihre vorbestellten Gänse aus bäuerlicher Freilandhaltung kommen frisch aus dem Backofen und werden Ihnen am Tisch präsentiert. Danach tranchieren wir die Gans in unserer Küche und servieren ihnen den Gänsebraten – auf Wunsch auch ohne Knochen - mit einer feinen Salbei-Quittenjus, einem Bratapfel gefüllt mit karamellisierten Haselnuss-Maronen, hausgemachten Kartoffelknödeln und feinem Rotkraut, oder anderen Beilagen ihrer Wahl
Eine ganze gebratene Gans bieten wir an ab 4 Personen, sind es mehr Gänsebraten-Liebhaber können Sie gerne  2, 3, 4, …. Gänse bestellen.
Gerne nehmen wir Ihre Gänse-Reservierung entgegen.  Vorbestellzeit mind. 2 Tage.
Weiter Info erteilen wir Ihnen gerne
.

Gänsebraten - ( in unserem Restaurant )
mit würzigem Apfelrotkraut, Salbei-Bratensauce und einem Bratapfel
gefüllt mit glacierten Haselnuss-Maronen     28,60/Port. + Beilage

Als Beilage empfehlen wir unsere hausgemachten Kartoffelklöße
oder Servietten-Brezelknödel oder Beilagen ihrer Wahl  ab 3,70/Port

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------

Der Weihnachts-Gänse-Festbraten aus der Kronenküche
für zu Hause am 25. oder 26. Dezember
Sie sind vor Weihnachten auch etwas im Stress, haben wenig Zeit und wollen Ihre Lieben an den
Feiertagen mit einem feinen Gänsebraten verwöhnen.  - - Wir helfen Ihnen !!!  - - -  Wir haben die Lösung !!

 Zaubern Sie in 45 Minuten ein Festmenü fast ohne Aufwand, ohne Stress
Bestellen Sie Ihren Gänsebraten für die Weihnachts-Feiertage bei uns.

Die Gans wurde in unserer Kronenküche so vorbereitet, dass Sie diese in 45 Min. zu Hause im Backofen fertig zubereiten können. Die Gans aus bäuerlicher Freilandhaltung reicht für 5 Personen und hat vor dem Braten ein Gewicht von ca.4,4 kg. Dazu bekommen Sie eine delikate Pastete hergestellt aus den Innereien der Gans, mit Maronen, Kräutern und etwas Geflügelfleisch. Weiter sind dabei 1 Liter Gänse-Bratensauce pro Gans sowie eine Rezeptanleitung wie Sie die Gans fertig zubereiten können und das alles für 68.-€ pro Gans
Mitbestellen können Sie unser feines Apfelrotkraut, Kartoffelklöße oder hausgemachte Spätzle ab 2,50€/Portion
Durch das Vorbraten und anschließende belegen mit Orangenscheiben wird die Gans oder Ente wunderbar rösch, der größte Teil des Gänsefettes ist ausgelassen, so dass beim Fertigbraten in Ihrer Küche keine unangenehmen Dämpfe und Gerüche entstehen. Wie Sie weiter vorgehen ersehen Sie aus der Anleitung die wir Ihnen beim Abholen mitgeben
.
Weitere Info und Bestellannahme unter Tel. 07232 30 420.

Auch Bauern-Enten können Sie vorbestellen und genau so zubereiten
Bestellungen für Enten und Gänse nehmen wir an bis 20. Dezember.
Gegen ende Oktober können wir Ihnen auch den Preis mitteilen
Abholen können Sie ihre bestellen Gänse- oder Enten 
am 24. Dezember ab 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr  in der Krone - Biergarteneingang