Speisenkarte
Suppen & Vorspeisen
Kraftbrühe vom Rindertafelspitz
mit Kräuterklößchen, Maultaschenstreifen und Kräuterflädle 6,90
Vitaminsalat marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate
in unserem pikantem Vinaigrette– Hausdressing 6,90
Black-Tiger-Garnelen mit feinem Gemüse und Kräuteraromen,
in Curryrahm mit feinen, hausgemachten Bandnudeln 14,90
Frische Pfifferling und gebratener Mozzarella "Saltimbocca" in Kräuter-Mandel-Panade
mit sommerlichem Salatbukett 12,90
Hirschmedaillons
zarte, rosa gebratene Nüsschen von der Hirschkalbskeulemit hausgemachten Kartoffelküchle, Preiselbeeren Pfifferling-Schnipplebohnen-Gemüse, Cassis-Wildsauce 26,90
Wildsahnefleisch
Zart Ragout vom Hirsch und Reh klassich geschmort in Wacholderrahm mit hausgemachten Schwarzbrot-Semmelknödeln, Steinchampignons und Preiselbeeren 21.-
aktuelle Empfehlung
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ 18,90
Steaks vom Schweinerücken, dünn plattiert mit Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gebraten,
mit Pommes frites oder
gemischtem Salatteller oder
mit Bratkartoffeln - Aufpreis für Bratkartoffel 3,20
Frische Pfifferlinge
mit Speckstreifen und feinen Schalottenin Weißweinsauce mit frischer Sahne
auf hausgemachten Bandnudeln 22,90 - - - gerne auch vegetarisch – ohne Speck-
Burger – aus der „Kronenküche“
„Kronen“ Burger Beef-Bratling, Bacon3, Tomaten, Balsamicozwiebeln, Käse im
hausgebackenen Brioche-Brötchen, Wasabi--Majonnaise und Pommes 17,90
„Vegi“ Burger Patty von Süßkartoffeln, Sesam, Kicherbsen, Sonnenblumenkernen, Gemüsen und Erdnüssen, Tomaten, Balsamicozwiebeln, im Brioche-Brötchen, Wasabi-Majonnaise und Pommes 16,90
Fisch
Fischvariation
Filet von der Seeforelle und Dorade auf der Haut in Butter gebraten, mit Hummerbutter-Weißburgundersauce, feinen hausgemachten Bandnudeln angeschwenkte Pfifferlinge mit Zucchini 28,80
Hauptgerichte – unsere Klassiker
Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten,
grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten 24,90
(Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3 kleinere Menüportion 20,90
Rostbraten – Steak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln,
Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle 24,90 kleinere Menüportion 20,90
Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle, Kartoffelkroketten,
Rahmsauce und Bratensauce 23,90 Menüportion 19,90 - ist ohne Rind
Rahmlendchen Gebratene Medaillons vom Schweinefilet überzogen mit feinem
Champignon-Schinkenragout ala Creme, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle 19,90 kleinere Menüportion 17,90
Kalbsleber
Fein geschnetzelte Kalbsleber mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten in Calvados-Rahmsauce,
mit hausgemachten Bandnudeln 19,90 kleinere Menüportion 17,90
vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“ Hiervon bieten wir keine Menüportion an
Linsen-Kokoscurry Belugalinsen, Berglinsen & Rote Linsen in Kokosnusscreme, mit hausgemachten „Frühlingsrollen“-Reisblatt gefüllt mit Quinoa, Sesam,
Pastinaken Reis und Süßkartoffeln, dazu allerlei Marktgemüse in Hafer-Mandelmilchcreme
Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei 18,90
Vegetarisches Spätzlegratin unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, und allerlei Marktgemüse, verfeinert mit Sahnesauce und leicht überbacken mit unserer Käsemischung 15,90
Landhauskarte & Salate Hiervon bieten wir keine Menüportion an
Hausgemachte Maultaschen nach „Freiburger Art“ auf zartem Blattspinat, mit Rahmfrischkäse, Speckstreifen9 und angebratenen Zwiebeln, leicht überrbacken 15,90
Schwäbischer Salat - unsere Maultaschen kross gebacken
mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip 15,90
Rindfleischsalat Streifen von gesottenem Rindfleisch mit pikanter Paprika-Chilinote,
Gurke, Tomate und Ei, Baguettebrot 13,90
Wurstsalat 9/1/3 pikant garniert mit Tomate, Gurke und Ei 12,80
Wurstsalat mit Käse 9/1 Baguettebrot 13,80
Kapitänssalat gebratenes Filet von unserem aktuellen Fischangebot
mit gemischten Blatt- und Gemüsesalaten, gebackenes Kartoffelreibeküchle 21,50
Salat KRONE gebratene Putenbrustmedaillons in feiner Kräuterpanade
mit Blatt-& Gemüsesalaten und Früchtegarnitur 19,90
Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte. Die hier angegebenen Preise, Angebot und Zubereitungen können geringfügig abweichen