Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Restaurant - Speisenkarte

Neues aus der „Kronenküche“ - hausgemachte Burger
Wir machen selber unsere Fleischpatty, Maultaschen, Dips und Burgersauce, auch die Burger- Brioche-Brötchen backen wir selber

 „Kronen“-Beef-Burger mit Bacon, Tomaten, Röstzwiebeln, Raclettekäse, im hausgebackenen
     Brioche-Brötchen hausgemachter Burgersauce und Pommes                          16,90

„Chef“-Beef-Burger mit Bacon, Tomaten, gebratene Zwiebeln, gebackener Maultasche,
     im hausgebackenen Brioche-Brötchen mit Sauerrahm, Burgersauce und Pommes        16,90

„Vegi“-Burger Patty von Süßkartoffeln, Sesam, & Gemüsen im Nudelblatt, Tomaten, Röstzwiebeln,
     im Brioche-Brötchen, Sauerrahm, Burgersauce und Pommes                            16,90

unsere aktuelle Empfehlung     ---    Wiener Kalbsschnitzel       21,90
Steaks von der Kalbskeule, dünn plattiert in Ei-Semmel-Panade in der Pfanne mit etwas Butter gold-braun gebraten, mit   Pommes frites   oder mit einen 
              gemischten Vitamin-Salatteller oder mit
              Bratkartoffeln  
-  mit Bratkartoffel zuzüglich 3,20

Suppen & Vorspeisen            

Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb
mit Maultaschenstreifen und Flädle                                 6,90

Feines Steinpilz-Rahmsüppchen (Glutenfrei)    
mit Schinkenklößchen, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen         7,60
       

Maultäschle von der Räucherforelle
mit Kokos-Linsencurry und Blattsalatbukett       12,90              als Hauptgericht  22,90

King Prawn Garnelena nsautiert mit Curry und Kräuteraromen,
mit hausgemachte Bandnudeln                            14,90               als Hauptgericht 26,90

Vitaminsalat marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate in unserem
pikantem Vinaigrette–Hausdressing
             6,90

 


Geschnetzlete Spitzen vom Hirschkalbsrücken
in Wildrahm-Pfeffersauce mit feinen Zwiebel und Pfifferlingen,
Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle                27,90


Hirschbraten Braten von zart geschmorter Hirschkeule in Wacholderrahm
mit Champignons–Sauerkirsch-Garnitur, hausgemachten Schwarzbrot-
semmelknödeln und Preiselbeeren                        21.-

   

traditionelle Hauptgerichte

Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef
medium gebraten mit einer Kruste von glacierten Schalotten, grobem Senf und
3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten      23,90

(
Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3   

Rostbraten vom Rinder-Roastbeef 
medium gebraten, mit glacierten Burgunderzwiebeln, Bratenjus,
Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle
                23,90

Schlemmerplatte
3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef
mit Champignonragout, glacierten Pfannenzwiebeln, Spätzle  
Kartoffelkroketten, Rahmsauce und Bratensauce
                 22,90

Rahmlendchen 
Medaillons vom Schweinefilet mit feinem Champignon-Schinkenragout überzogen,
Rahmsauce und hausgemachten Spätzle
                        19,90   

Kalbsleber in Calvados-Rahmsauce 
Fein geschnetzelte Kalbsleber, angebraten mit Estragon-Kräuterbutter,
feinen Zwiebeln und Apfelspalten, serviert mit Bandnudeln            18,90

Fischvariation
Filet von der Lachsforelle und Dorade auf der Haut in Butter gebraten,
Maultäschle von der Räucherforelle, Krustentier-Rieslingsauce,
kleinem Gemüsetörtchen und angeschwenken Butterkartöffelen         26,80  

vegetarisches & veganes aus unserer „Kronenküche“

Linsen-Kokoscurry
Schwarze Belugalinsen, Berglinsen & Rote Linsen in Kokosnussmilch gekocht, mit hausgemachter Frühlingsrolle im Reisblatt, Ragout von allerlei Marktgemüse in Hafer-Mandelmilchcreme
     18,90     
Dieses Gericht ist vegan, glutenfrei und lactosefrei. 


Spätzlegratin 
unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, Champignons und allerlei Marktgemüse,
verfeinert mit Sahnesauce und leicht überbacken mit Käse      
15,90        
Dieses Gericht ist vegetarisch                                                                 

Landhauskarte & Salate

Hausgemachte Maultaschen nach „Freiburger Art“
auf zartem Blattspinat, mit Rahmfrischkäse, Speckstreifen
9 und angebratenen Zwiebeln, leicht überbacken
oder
kross gebacken mit gemischtem Blatt-Gemüsesalat und Kräuterdip          15,90

Wurstsalat 9/1 pikant garniert mit Tomate, Gurke und Ei                 10,80    

Wurstsalat mit Käse 9/1  Baguettebrot                                 11,80 

Kapitänssalat gebratenes Fischfilet von unserem aktuellen Fischangebot mit  
gemischten Blatt- und Gemüsesalaten, gebackenes Kartoffelreibeküchle      19,50

Salat KRONE Blatt-& Gemüsesalate mit Streifen von Putenbrustmedaillons
in Mandel-Kräuterpanade und Früchten                               18,90

 

 

 

 

Es gelten die Preise auf unserer aktuellen Speisenkarte. Die hier angegebenen Preise können geringfügig abweichen