Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

unsere Speisenkarte

(das folgende Angebot gildet nicht an den Osterfeiertagen)

 Suppen & Vorspeisen

Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb
mit Maultaschenstreifen, Flädle und Kräuterklößchen         6,90
                                        

Vitaminsalat - marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate - je nach Saison -
in unserem pikantem Vinaigrette–Hausdressin
g             
6,60    

Unsere Empfehlungen
Sie lieben Spargel -unser Spargelangebot finden Sie unter "SPARGELGALA 2022"

 

Variation vom Zander- und Lachsforellenfilet in Butter gebraten an Hummerbuttersauce,
serviert mit einem Mautäschle mit feiner Räucherforellen - Garnelenfüllung,
kleinem Gemüsetörtchen, und feinen Bandnudeln                            26,80

Kalbsleber in feine Streifen geschnetzelt, angebraten mit Estragon-Kräuterbutter,
feinen Zwiebeln und Apfelspalten, in Calvados-Rahmsauce und feinen Bandnudeln   18,90

Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten unter einer Kruste von
glacierten Balsamicozwiebeln, grobem Senf und 3erlei Pfeffersorten,
mit Burgunder-Rahmsauce mit gebackenen Krokette
n                       22,90 
(
Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3)   
                

Schlemmerplatte 3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef mit Pfifferling-Plizragout, glacierten Pfannenzwiebeln, hausgemachten Spätzle, gebackenen Kartoffelkroketten,
und 2-erlei Sauce
n                                                           21,90                                                 

Rostbraten - Steak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten, mit glacierten
Burgunderzwiebeln, Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle     22,90

 
Lammfilet - 
Filets vom Weidelamm im Schwarzwälder Schinkenmantel
mit feinen Prinzessböhnchen
und Kartoffelküchle mit Schafskäse leicht überbacken                        28,
90

Rahmlendchen Medaillons vom Schweinefilet mit feinem Pfifferling-Champignonragout
feiner Rahmsauce und hausgemachten Spätzle        
                   18,90                  

vegetarisches aus unserer „Kronenküche

Linsencurry  Beluga-, Berg-, Rote und Gelbe Linsen in Kokoscreme gegart, serviert mit
Pastinaken-Maronenpastete und Schwarzwurzel in Mandelmilchcrme
       14,90
                                                                                                             Dieses Gericht ist vegan, Glutenfrei und Lactosefrei 

Spätzlegratin  Unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, Champignons und allerlei Marktgemüse
in Sahnesauce, leicht überbacken mit würzigem Reibekäs
e                       13,90
            
                                     

Landhauskarte & Salate

Hausgemachte Maultaschen  nach „Freiburger Art“ auf zartem Blattspinat, überzogen mit Sauerrahm, Speckstreifen9 und angebratenen Zwiebeln, leicht überbacken                      15,90            

Paniertes Schnitzel –
Medaillons vom Schweinefilet in knuspriger Panade, Pommes frites         16,90  

Wurstsalat 9/1 pikant garniert mit Tomate, Gurke und Ei                 10,80    

Wurstsalat mit Käse                                                11,80

Kapitänssalat gemischte Blatt-& Gemüsesalate mit
gegrilltem Fischfilet von unserem aktuellen Fischangebot                  19,90   

Salat KRONE gemischte Blatt-& Gemüsesalate mit tranchieten
Putenbrustmedaillons in Mandel-Kräuterpanade, kleines Früchtebukett     16,90

Schwäbischer Salat unsere hausgemachten Maultaschen kross gebacken,
Frischkäse-Sauerrahmdip                                            15,90


Auszeichnung der angegebenen Preise unter Vorbehalt des Einkaufpreises