Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

unsere Speisenkarte

 Suppen & Vorspeisen

Feines Steinpilz-Rahmsüppchen (Glutenfrei)             6,90
mit Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen

Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb
mit Maultaschenstreifen, Flädle und Kräuterklößchen9       6,90

Feldsalat in pikantem Vinaigrette-Dressing
            mit Speckstreifen und Kracherle                      7,80

            mit angerösteten Nüssen, Mandeln und Kernen        7,80

Feldsalat mit Maultäschle von der Räucherfortell und Linsencurry      11,90                                             

Vitaminsalat - marktfrische Blattsalate & Gemüsesalate - je nach Saison -
in unserem pikantem Vinaigrette–Hausdressin
g                     
6,60    

Unsere Empfehlungen

1/2 gerillte Bauern-Ente mit feiner Salbei-Bratensauce
          und würzigem Rotkraut                                                      19,90€  zuzüglich Beilagen ihrer Wahl
        Wir servieren Enten im Restaurant auf Wunsch ohne Knochen

 

Fischteller

2 Filets von der Dorade in Butter gebraten an Hummerbuttersauce,
serviert mit einem Mautäschle mit feiner Räucherforellen - Garnelenfüllung,
kleinem Gemüsetörtchen, und feinen Bandbudeln                            26,80

Kalbsleber in feine Streifen geschnetzelt, angebraten mit Estragon-Kräuterbutter,
feinen Zwiebeln und Apfelspalten, in Calvados-Rahmsauce und feinen Bandnudeln   18,90

Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten unter einer Kruste von
glacierten Balsamicozwiebeln, grobem Senf und
3erlei Pfeffersorten, mit Burgunder-Rahmsauce mit gebackenen Krokette
n      22,90 
(
Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3)   
                

Schlemmerplatte
3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef mit Pfifferling-Plizragout,
glacierten Pfannenzwiebeln, hausgemachten Spätzle, gebackenen Kartoffelkroketten,
und 2-erlei Sauce
n                                                           21,90                                                 

Steak vom Rinder-Roastbeef - unser Rostbraten - medium gebraten, mit glacierten
Burgunderzwiebeln, Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle     22,90


 

Rehnüsschen
Medaillons aus dem besten Teil der Rehkeule, rosa gebraten,
mit Pfifferling-Steinpilzragout in Kräuterrahm, Preiselbeeren,

Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzl
e       
26,90    


Hubertusteller  Reh und Hirschkalb
zart geschmortes Reh-Sahneragout und Steak von der Hirschkalbskeule in Wildkräuter-
Mandelpanade, feines Apfelrotkraut und gebackenen Kroketten             24.-


Rahmlendchen  
Medaillons vom Schweinefilet mit feinem Pfifferling-Champignonragout
feiner Rahmsauce und hausgemachten Spätzle          
              18,90                  

vegetarisches aus unserer „Kronenküche

Curry von 4-erlei Linsen 
Beluga-, Berg-, Rote und Gelge Linsen in Kokoscreme gegart, serviert mit
Pastinaken-Maronenpastete und Schwarzwurzel in Mandelmilchcrme
       14,90
                                                                                                             Dieses Gericht ist vegan, Glutenfrei und Lactosefrei 

Spätzlegratin
Unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat, Champignons und allerlei Marktgemüse
in Sahnesauce, leicht überbacken mit würzigem Reibekäs
e                       13,90
            
                                     

Landhauskarte & Salate

Hausgemachte Maultaschen  nach „Freiburger Art“ auf zartem Blattspinat, überzogen mit Sauerrahm, Speckstreifen9 und angebratenen Zwiebeln, leicht überbacken              15,90            

Paniertes Schnitzel –
Medaillons vom Schweinefilet in knuspriger Panade, Pommes frites         16,90  

Wurstsalat 9/1 pikant garniert mit Tomate, Gurke und Ei                 10,80    

Wurstsalat mit Käse                                                11,80

Kapitänssalat gemischte Blatt-& Gemüsesalate mit
gegrilltem Fischfilet von unserem aktuellen Fischangebot                  19,90   

Salat KRONE gemischte Blatt-& Gemüsesalate mit tranchieten
Putenbrustmedaillons in Mandel-Kräuterpanade, kleines Früchtebukett     16,90

Schwäbischer Salat unsere hausgemachten Maultaschen kross gebacken,
Frischkäse-Sauerrahmdip                                            15,90


Auszeichnung der angegebenen Preise unter Vorbehalt des Einkaufpreises