Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Speisenkarte

Suppen & Vorspeisen

 

Kraftbrühe vom Rindertafelspitz und Kalb
mit Maultaschenstreifen, Flädle und Kräuterklößchen9                                5,80
 

Sommersalat
erlesene Blattsalate in pikantem Vinaigrette-Hausdressing mit Speckstreifen und Kracherle      
0der

mit angerösteten Nüssen, Mandeln und Kernen                                      7,80

 

Maultäschle von Flusskrebsschwänze und Forelle im Nudelblatt
leicht angebraten an Linsencurry, Bukett von Sommersalaten                         11,80

                                                

Salatteller 
Verschiedene frische Blattsalate & Gemüsesalate - je nach Saison -
in unserem pikantem Vinaigrette–Hausdressing                                   
5,90    

Unsere Empfehlungen

 Fischteller

Lachsfilet und Doradenfilet vom Grill mit Flusskrbsmautäschle,
Gemüsetörtchen auf Tomatenragout, Krebsbuttersauce und feinen BAsilikumnudeln     25,80

Kalbsleber in feine Streifen geschnetzelt, angebraten mit Estragon-Kräuterbutter,
feinen Zwiebeln und Apfelspalten, in Calvados-Rahmsauce und feinen Bandnudeln     18,90 

Pfeffersteak vom Rinder-Roastbeef medium gebraten
mit einer Kruste von glacierten Schalotten, grobem Senf und
3erlei Pfeffersorten, an Rahmsauce mit gebackenen Kroketten                       22,90 
(
Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer3)                    

Schlemmerplatte
3-erlei Medaillon: vom Schweinefilet, Putenbrust & Rinderroastbeef mit Pfifferlingragout,
glacierten Pfannenzwiebeln, hausgemachten Spätzle, gebackenen Kartoffelkroketten,
Rahmsauce und Bratensauce                                                  21,90                                                 

Steak vom Rinder-Roastbeef (Rostbraten) medium gebraten, mit glacierten
Burgunderzwiebeln Bratenjus, Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle     22,90


Rehnüsschen
Medaillons aus dem besten Teil der Rehkeule, rosa gebraten,
mit Pfifferling-Steinpilzragout in Kräuterrahm, Preiselbeeren,

Bukett von Ofengemüse und hausgemachte Spätzle             
26,90    


Rahmlendchen  
3 gegrillte Medaillons vom Schweinefilet mit feinem Pfifferling-Champignon-Schinkenragout
überzogen mit Sauce Bearnaise, Rahmsauce und hausgemachten Spätzle           18,90                  

vegetarisches aus unserer „Kronenküche“

Linsencurry 
Belugalinsen, Berglinsen & Roten Linsen in Kokoscreme,
mit Süßkartoffel-Erdnusskrapfen
und Maronen.Pastinakenpastete an Mandelmilch-Lauchgemüse
                                                  14,90 

                                      

Landhauskarte & Salate hiervon bieten wir keine Menüportion an

Hausgemachte Maultaschen  nach „Freiburger Art“
auf zartem Blattspinat, mit Sauerrahm, Speckstreifen9 und angebratenen Zwiebeln, leicht überbacken  15,90            

Spätzlegratin
Unsere hausgemachten Spätzle mit Blattspinat und Champignons in Sahnesauce,
leicht überbacken mit unserer Käsemischung           
                 13,90

Paniertes Schnitzel –
Medaillons vom Schweinefilet in knuspriger Panade Pommes frites         16,90  

Wurstsalat 9/1 pikant garniert mit Tomate, Gurke und Ei                 9,80    

Wurstsalat mit Käse                                               10,80

Kapitänssalat gemischte Blatt-& Gemüsesalate mit gegrilltem Lachsfilet   18,90   

Salat KRONE gemischte Blatt-& Gemüsesalate mit tranchieten
Putenbrustmedaillons in Mandel-Kräuterpanade, kleines Früchtebukett     16,90

Schwäbischer Salat unsere hausgemachten Maultaschen kross gebacken,
Frischkäse-Sauerrahmdip                                            15,90