Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Speisenkarte  

Genießen Sie unsere leichte Sommerküche

Als Küchenmeister & Ausbilder wird in unserer Küche handwerklich-traditionell gekocht. Alle Suppen, Saucen & Salat sowie die meisten Beilagen werden in der „Kronenküche“ selber hergestellt.  Nur eine „vegetarische Gemüsebrühe“ zur Geschmacksabrundung findet teilweise Verwendung.

Speisenkarte letzte Aktualisierung - 22.Juni 2020

 Unsere aktuellen Empfehlungen 

Geschnetzelte Kalbsleber
18,90 €

angebraten in Erstragon-Kräuterbutter, mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten, in Calvados-Rahmsauce, dazu servieren wir Bandnudeln

Lammfilets
25,80 €

2-3 Filets vom Weidelamm im Schwarzwälder Schinkenmantel,
rosa gebraten, Bukett von Ofengemüse und Kartoffelpastete mit Fetacreme – leicht überbacken

Kalbsmedaillons
23,80 €

Zarte Medaillons vom Milchkalb rosa gebraten mit feinem Schinkenragout an Steinpilzrahm, gegrilltem Spargel und feinen Bandnudeln

Cordon Bleu
21,90 €

Unser Cordon Bleu „Schwarzwälder Art“
Paniertes Kalbsschnitzel gefüllt mit Schwarzwälder Schinken und feinem Schnittkäse
mit Pommes Frites oder Salatteller

Barbarie-Entenbrust
25,80 €

Barbarieentenbrust rosa gebraten mit Kokosnuß-Rahmwirsing, eingelegten Kirschen, Maronen-Kartoffelpastete mit Frischkäsehaube

Suppen

Festtagssuppe
5,80 €

Tomatisierte Kraftbrühe vom Rind und Kalb mit Maultaschenstreifen, Fleischlößchen und feinem Gemüse

Feines Steinpilz-Rahmsüppchen (Glutenfrei)
6,20 €

mit Kräuterklößchen von Schwarzwälder-Schinken und kleinem Sahnehäubchen

Vorspeisen

Sommersalat
6,80 €

erlesene Blattsalate in pikantem Vinaigrette-Hausdressing mit Speckstreifen und Kracherle oder
mit angerösteten Nüssen, Mandeln und Kernen

Maultäschle von Forellen & Flußkrebs - Vorspeise
9,80 €

kerniges Nudelblatt mit einer delikaten Füllung von Räucherforelle und Edel-Flußkrebsen, leicht angebraten, serviert mit einem Bukett von Blattsalat - - gerne auch als Hauptgang 16,80

“LINSEN MAL ANDERS“ als Vorspeise
7,80 €

Ragout von Roten Linsen & Belugalinsen in Kokoscreme, mit angebratener Maultasche, Blattsalatbukett
oder – vegetarisch – mit Ricottamaultasche

Fischgerichte

Zanderfilet
22,90 €

Zanderfilet auf der Haut gebraten, angerichtet mit zartem Rahm-Blattspinat, Kurkuma -Krebsbuttersauce und Schnittlauchkartoffeln

Loup de Mer
23,80 €

Filet vom Loup de Mer (Wolfsbarsch)
an Cabonara-Forellen-Rahmnudeln, Krebsbuttersauce und mediteraner Oliventapenade

Vegetarisches aus der Kronenküche

Limonen-Ricotta-Ravioli
15,90 €

Kerniges Nudelblatt gefüllt mit Ricotta, überzogen mit einem Steinpilzrahm, mit sahnigem Currywirsing und einem Bukett von Blattsalaten

Maronen-Pastinakenpastete = Vegan, Lactosefrei, Glutenfrei
14,90 €

Pastete hergestellt von glacierten Maronen, Pastinaken, Kartoffeln, Lauch und frischen Gartenkräutern, mit einer Creme von geröstetem Sesam, Leinsaat und Mandelmilch leicht überbacken serviert an Currylinsen mit gegrillter Melone

Linsensalsa
13,90 €

Ragout von Belugalinsen & Roten Linsen in Kokoscreme, gebackene Süßkartoffel-Erdnusskrapfen, und gebratenem Spargel

Unser tradionelle Karte

Pfeffersteak
22,90 €

vom Rinder- Entrecote medium gebraten belegt mit Estragon-Schalotten und 3erlei Pfeffersorten, dazu ervieren wir unsere feine Cognac-Rahmsauce und gebackene Kroketten (Szechuanpfeffer, schwarzem Pfeffer Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)

Zwiebel-Rostbraten
20,90 €

„Kronen Art“ medium gebraten, mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln und Rotwein-Bratenjus,
dazu servieren wir hausgemachte Spätzle

„KRONEN“ Schlemmerplättle
20,90 €

Medaillon vom Schweinefilet und Putenbrust mit Rahmchampignons, kleiner Rostbraten
mit angeschwenkten Rotweinzwiebeln, hausgemachten Spätzle und
gebackenen Kartoffelkroketten, Gemüsegarnitur

Rahmlendchen
18,90 €

gebratene Medaillons vom Schweinefilet mit feiner Rahmsauce, Champignons a la Creme und hausgemachten Spätzle

Salat - Variationen - vitaminreich & gesund

Alle Gemüsesalate sowie unser Vinaigrette-Dressing für Blattsalate werden in der „Kronenküche“ nach unseren Hausrezepten zubereitet. Frische Blatt-& Gemüse-Saisonsalate aus der Kronenküche mariniert in unserem pikantem Vinaigrette- Hausdressing, gefällig dekoriert in folgenden Variationen, dazu reichen wir Baguette


Kapitänssalat mit verschiedenen, gegrillten Fischfilets
17,90 €

unsere gemischten Saisonsalate mit gegrillten Fischfilets von unserem aktuellen Angebot

Salat KRONE
15,90 €

unsere Salate mit gebratene Putenbruststreifen, dekoriert mit frischen Früchten

Schwäbischer Salat
13,90 €

unsere Salate mit kross gebackenen, hausgemachten Maultaschen

Dessert`s

Auf unserer Dessertkarte

finden Sie feinste Kompositionen aus unserer Eismanufaktur, traditionell, handweklich hergestellt, sowie eine Auswahl von feinen Desserts welche nach Saison und Marktangebot variieren.


Die Gerichte und Preise können mit dem Angebot auf unserer Speisenkarte abweichen.
Anderungen behalten wir uns vor. Unsere Restaurant-Speisenkarte ist Grundlage für die tatsächlichen Preise und Angebote.