Landgasthof & Hotel Krone 

Gastgeber aus Leidenschaft

Speisenkarte  

Als Küchenmeister & Ausbilder wird in unserer Küche handwerklich-traditionell gekocht. Alle Suppen, Saucen & Salat sowie die meisten Beilagen werden in der „Kronenküche“ selber hergestellt.  Nur eine „vegetarische Gemüsebrühe“ zur Geschmacksabrundung findet teilweise Verwendung.

 Unsere aktuellen Empfehlungen

Jägerteller - 2erlei von heimischem Wild
22,90 €

Hirschkalbmedaillon in Wildkräuter-Mandelpanade rosa gebraten und zart geschmortes Wildsahnefleisch vom Hirsch und Reh mit Filder-Spitzkraut und hausgemachter Kartoffel-Pfifferlingpastete

Papageienfisch - wer Fisch mag muss ihn probieren !!
22,90 €

Papageien-Fischfilet vom Grill , mit Zitronen-Kräuterbutter leicht überbacken, an Tomaten-Ratatouille, Krustentier-Rieslingsauce und Kartoffel-Riccottapastete. (Papageienfische haben ein weißes, festes, mageres Fleisch mit feinem, delikatem Geschmack.)

Entenbrust
22,90 €

Barbarie-Entenbrust rosa gebraten, an Heidelbeer-Cassissauce, dazu reichen wir hausgemachte Linsenmaultäschle mit Filder-Spitzkraut in feinem Curryrahm

Kalbsleber
19,60 €

fein geschnetzelt mit frischen Pfifferlingen, rosa angebraten in Estragonbutter und feinen Zwiebeln serviert in Calvados-Rahmsauce mit Bandnudeln

Suppen

Leichtes Tomatensüppchen mit Basilsikum-Grießnocken & Kracherlen und Sahnehäubchen
5,40 €
Festtagssüppchen: Kräftige Rindfleischbrühe mit Steifen von unseren Maultaschen, Kräuterklößchen und Flädle
5,20 €

Vorspeisen

Sommersalat
5,70 €

Erlesene Blattsalate in pikantem Vinaigrette-Hausdressing - wahlweise mit - Speckstreifen und Kracherlen oder mit geröstetet Nüsse und Kernen

Riesengarnelen
14,80 €

King Brown Garnelen in feiner Currysahne mit Kräuteraromen, angerichtet auf einem Nest von feinen Bandnudeln

Carpaccio
8,90 €

Trancen vom Angusrind gefüllt mit einem Pesto von Basilikum und Cashewkernen, umlegt um ein Bukett von Blattsalaten

Linsenmaultäschlen
8,90 €

Linsenmaultäschle gefüllt mit 2-erlei Linsen und feinen Gemüsen, an einem Buket von sommerlichen Blattsalaten

Fischgerichte

Zanderfilet
22,90 €

der Klassiker - auf der Haut gebraten, angerichtet mit feinem Blattspinat, mit Rieslingsauce
und Schnittlauchkartoffeln

Variation von unseren Fischfilets
23,90 €

gegrillte Filets aus unserem aktuellen Fischangebot mit Garnele und kleinem Gemüsebukett,
an Rieslingsößle, dazu servieren wir feine Bandnudeln

Vegetarische Gerichte aus der Kronenküche

Delikates Edelpilzgratin
13,90 €

Breite Bandnudeln mit einem Ragout von Steinpilzen, Pfifferlingen, Austernsaitlingen, Champignons und Butterpilzen, mit Lauch, Wirsing und Gartenkräutern haben wir mit unserer Käsemischung überbacken

Hausgemachte Kartoffelpastete (Glutenfrei)
13,90 €

mit 2erlei Füllung: mit Ricotta-Paprika-Füllung und mit würzigem Käse überbacken und mit einer Waldpilzfüllung, diese haben wir mit Schmand überbacken, serviert an sommerlichen Gemüsesalaten und Blattsalaten

Linsenmaultäsche
13,90 €

verschiedene Linsensorten und Kräutern, mit Sauerrahmdip, an Blatt- und Gemüsesalaten

Unser tradionelle Karte

Pfeffersteak
22,90 €

vom Rinder- Entrecote medium gebraten belegt mit Estragon-Schalotten und 3erlei Pfeffersorten
dazu servieren wir unsere feine Cognac-Rahmsauce und gebackene Kroketten
(Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)

Zwiebel-Rostbraten
19,90 €

„Kronen Art“ medium gebraten, mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln und Rotwein-Bratenjus, dazu
servieren wir hausgemachte Spätzle

„KRONEN“ Schlemmerplättle -unser Haus-Klassiker
18,90 €

Medaillon vom Schweinefilet und Putenbrust mit Rahmchampignons, kleiner Rostbraten mit angeschwenkten Rotweinzwiebeln, hausgemachten Spätzle und gebackenen Kartoffelkroketten

badische und andere Gerichte unserer Region

Immer wieder ein Genuss

unsere Maultaschen aus der Kronenküche – hausgemacht nach alter Tradition, ein kerniges Nudelblatt gefüllt mit einem delikaten Füllsel von Fleisch, Spinat, Kräuter und gedämften Zwiebeln mit Lauch

Dessert

So ein Dessert geht immer...
5,90 €

Unser Überraschungseis zum Probieren
lassen Sie sich überraschen von 4 „nicht alltäglichen“ Eissorten aus unserer Eis-Manufaktur
Weitere Dessert`s bieten wir ihnen auf unserer Dessertkarte an

Salat - Variationen - vitaminreich & gesund

Alle Gemüsesalate sowie unser Vinaigrette-Dressing für Blattsalate werden in der „Kronenküche“ nach unseren Hausrezepten zubereitet. Frische Blatt-& Gemüse-Saisonsalate aus der Kronenküche mariniert in unserem pikantem Vinaigrette- Hausdressing, gefällig dekoriert in folgenden Variationen, dazu reichen wir Baguette


Salat „Ochsenfetzen“
13,90 €

unsere Salate mit kross angebratenen Rindfleischscheiben

Kapitänssalat mit verschiedenen, gegrillten Fischfilets
15,90 €

unsere Salate mit 3-4 gegrillten Fischfilets von unserem aktuellen Angebot

Salat KRONE
14,90 €

unsere Salate mit gebratene Putenbruststreifen, dekoriert mit frischen Früchten

Schwäbischer Salat
13,90 €

unsere Salate mit kross gebackenen, hausgemachten Maultaschen


kurzfristige Änderungen von Angebot und Preis auf unserer Speisenkarte behalten wir uns vor