Landgasthof & Hotel Krone 

Gastgeber aus Leidenschaft

Speisenkarte  

Als Küchenmeister & Ausbilder wird in unserer Küche handwerklich-traditionell gekocht. Alle Suppen, Saucen & Salat sowie die meisten Beilagen werden in der „Kronenküche“ selber hergestellt.  Nur eine „vegetarische Gemüsebrühe“ zur Geschmacksabrundung findet teilweise Verwendung.

 Unsere aktuellen Empfehlungen

1/2 Bauern-Grillente
17,80 €

rösch gebraten, serviert mit feinem, würzigem Apfelrotkraut & Salbei-Bratensauce

Gänsebraten
28,60 €

mit würzigem Apfelrotkraut, Salbei-Bratensauce und einem Bratapfel gefüllt mit glacierten Haselnuss-Maronen

Jägerteller - 2erlei von heimischem Wild
22,90 €

Hirschkalbmedaillon in Wildkräuter-Mandelpanade rosa gebraten und zart geschmortes Wildsahnefleisch vom Hirsch und Reh mit Filder-Spitzkraut und hausgemachter Kartoffel-Pfifferlingpastete

Medaillons vom Hirschkalb
24,60 €

Medaillons – aus dem besten Teil der Keule - mit einer Steinpilz-Ragot fin Haube im Ofen rosa überbacken, an Heidelbeer-Wildsauce, Schnippelbohnengemüse und hausgemachten Kartoffel-Pastinakenküchle

Suppen

Steinpilzrahmsüppchen
5,60 €

mit Schwarzwälder Schinkenklößchen und Sahnehäubchen

Festtagssüppchen:
5,20 €

Kräftige Rindfleischbrühe mit Steifen von unseren Maultaschen, Kräuterklößchen und Flädle

Rahmsüppchen vom Muskatkürbis
4,80 €

verfeinert mit steirischem Kürbiskernöl, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen

Vorspeisen

Feldsalat
5,90 €

in pikantem Vinaigrette-Hausdressing - wahlweise mit - Speckstreifen und Kracherlen oder mit geröstetet Nüsse und Kernen

Riesengarnelen
14,80 €

King Brown Garnelen in feiner Currysahne mit Kräuteraromen, angerichtet auf einem Nest von feinen Bandnudeln

Carpaccio
8,90 €

Trancen vom Angusrind gefüllt mit einem Pesto von Basilikum und Cashewkernen, umlegt um ein Bukett von Blattsalaten

Linsenmaultäschlen
8,90 €

Linsenmaultäschle gefüllt mit 2-erlei Linsen und feinen Gemüsen, an einem Buket von sommerlichen Blattsalaten

Fischgerichte

Zanderfilet
22,90 €

der Klassiker - auf der Haut gebraten, angerichtet mit feinem Blattspinat, mit Rieslingsauce
und Schnittlauchkartoffeln

Variation von unseren Fischfilets
23,90 €

gegrillte Filets aus unserem aktuellen Fischangebot mit Garnele und kleinem Gemüsebukett,
an Rieslingsößle, dazu servieren wir feine Bandnudeln

Vegetarische Gerichte aus der Kronenküche

2erlei hausgemachte Kartoffeltaschen
13,90 €

Kartoffelküche gefüllt mit würzigem Gorgonzola in Mandelpanade und mit Allgäuer Bergkäse im Knuspermantel gebacken, serviert an marktfrischen gemischten Blatt- & Gemüsesalaten in Vinaigrette-Hausdressing

Linsenmaultäsche
13,90 €

Kartoffel-Linsenmaultäschle „Albstädter Art“ leicht angebraten, überzogen mit einem Tomatenragout, serviert mit frischen Gemüse- und Blattsalaten

Reiskroketten - aus der Kronenküche
14,90 €

Basmatireis, Wildreis & Jasmin-Duftreis mit Bambussprossen und Rucola, gewürzt mit Ingwer, Tonkabohne und Sojasauce in Kokosraspeln kross gebacken, serviert mit Gemüseragout & fruchtigerTomatensalsa

Unser tradionelle Karte

Pfeffersteak
22,90 €

vom Rinder- Entrecote medium gebraten belegt mit Estragon-Schalotten und 3erlei Pfeffersorten, dazu servieren wir unsere feine Cognac-Rahmsauce und gebackene Kroketten
(Szechuanpfeffer, schwarzem Pfeffer Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)

Zwiebel-Rostbraten
19,90 €

„Kronen Art“ medium gebraten, mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln und Rotwein-Bratenjus, dazu servieren wir hausgemachte Spätzle

„KRONEN“ Schlemmerplättle -unser Haus-Klassiker
18,90 €

Medaillon vom Schweinefilet und Putenbrust mit Rahmchampignons, kleiner Rostbraten mit angeschwenkten Rotweinzwiebeln, hausgemachten Spätzle und gebackenen Kartoffelkroketten

badische und andere Gerichte unserer Region

Immer wieder ein Genuss

unsere Maultaschen aus der Kronenküche – hausgemacht nach alter Tradition, ein kerniges Nudelblatt gefüllt mit einem delikaten Füllsel von Fleisch, Spinat, Kräuter und gedämften Zwiebeln mit Lauch

So ein Dessert geht immer...
5,90 €

Unser Überraschungseis zum Probieren - Lassen Sie sich überraschen von 4 „nicht alltäglichen“ Eissorten aus unserer Eis-Manufaktur. Weitere Dessert`s bieten wir ihnen auf unserer Dessertkarte an

Salat - Variationen - vitaminreich & gesund

Alle Gemüsesalate sowie unser Vinaigrette-Dressing für Blattsalate werden in der „Kronenküche“ nach unseren Hausrezepten zubereitet. Frische Blatt-& Gemüse-Saisonsalate aus der Kronenküche mariniert in unserem pikantem Vinaigrette- Hausdressing, gefällig dekoriert in folgenden Variationen, dazu reichen wir Baguette


Salat „Ochsenfetzen“
13,90 €

unsere Salate mit kross angebratenen Rindfleischscheiben

Kapitänssalat mit verschiedenen, gegrillten Fischfilets
15,90 €

unsere Salate mit 3-4 gegrillten Fischfilets von unserem aktuellen Angebot

Salat KRONE
14,90 €

unsere Salate mit gebratene Putenbruststreifen, dekoriert mit frischen Früchten

Schwäbischer Salat
13,90 €

unsere Salate mit kross gebackenen, hausgemachten Maultaschen

Dessert`s

Auf unserer Dessertkarte

finden Sie feinste Kompositionen aus unserer Eismanufaktur, traditionell, handweklich hergestellt, sowie eine Auswahl von feinen Desserts welche nach Saison und Marktangebot variieren.


Die Gerichte und Preise können mit dem Angebot auf unserer Speisenkarte abweichen.
Anderungen behalten wir uns vor. Unsere Restaurant-Speisenkarte ist Grundlage für den tatsächlichen Preis und Angebot.