Landgasthof & Hotel Krone 

Gastgeber aus Leidenschaft

Speisenkarte  

Als Küchenmeister & Ausbilder wird in unserer Küche handwerklich-traditionell gekocht. Alle Suppen, Saucen & Salat sowie die meisten Beilagen werden in der „Kronenküche“ selber hergestellt.  Nur eine „vegetarische Gemüsebrühe“ zur Geschmacksabrundung findet teilweise Verwendung.

Speisenkarte aktualisiert am 29.6. 2019

 Unsere aktuellen Empfehlungen 

Das Beste vom Lamm
25,80 €

2-3 Lammfilets im Schwarzwälder Schinkenmantel, rosa gebraten,
serviert mit gegrilltem Ofengemüse und einer Bärlauch-Kartoffel-Pastete mit Steinpilzfüllung, leicht überbacken mit Fetacreme

Geschnetzelte Kalbsleber
18,90 €

angebraten in Erstragon-Kräuterbutter, mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten, in Calvados-Rahmsauce, dazu servieren wir Bandnudeln

2-erlei vom Rind
22,90 €

Irische Ochsenbäckchen in Trollingersauce zart geschmort, und Medaillon von Rostbraten mit glacierten Pfannenzwiebeln, hausgemachter Maultasche, Ofengemüse und hausgemachten Spätzlen


Suppen

Tomaten-Orangensuppe
5,20 €

mit Einlagen von Ricotta-Limonenravioli

Festtagssüppchen:
5,20 €

Kräftige Rindfleischbrühe mit Steifen von unseren Maultaschen, Kräuterklößchen und Flädle

Vorspeisen

Riesengarnelen
14,80 €

King Brown Garnelen in feiner Currysahne mit Kräuteraromen, angerichtet auf einem Nest von feinen Bandnudeln

Carpaccio
8,90 €

Trancen vom Angusrind gefüllt mit einem Pesto von Basilikum und Cashewkernen, umlegt um ein Bukett von Blattsalaten

Wildkräutersalat
6,20 €

Wildkreutersalatin pikantem Vinaigrette-Hausdressing mit Speckstreifen und Kracherle, überglänzt von Balsamicokaramell
oder mit angerösteten Nüssen, Mandeln und Kernen

Fischgerichte

Fischvariation
23,80 €

3-4 gebratene Filets von unserem aktuellen Fischangebot mit Garnele, an Krebsbutter-Rieslingsauce, mit feinen Bandnudeln und kleinem Gemüsebukett

Zanderfilet vom Grill auf der Haut gebarten
22,90 €

an Krebsbuttersauce, serviert mit Schnittlauchkartoffeln und zartem Blattspinat

Vegetarisches aus der Kronenküche

Steinpilz-Kartoffelpastete
13,80 €

überbacken mit Parmesan-Sauerrahm serviert mit unserem pikantem Linsengemüse und Avocados

Vegetarischer Burger - unsere Empfehlung
8,60 €

Röstiburger von Kartoffeln und Karotten verfeinert mit Gartenkräutern, belegt mit Blattspinat, Tomaten und Gogonzolacreme, überbacken mit Ceddarkäse

Unser tradionelle Karte

Pfeffersteak
22,90 €

vom Rinder- Entrecote medium gebraten belegt mit Estragon-Schalotten und 3erlei Pfeffersorten, dazu ervieren wir unsere feine Cognac-Rahmsauce und gebackene Kroketten (Szechuanpfeffer, schwarzem Pfeffer Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)

Zwiebel-Rostbraten
19,90 €

„Kronen Art“ medium gebraten, mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln und Rotwein-Bratenjus, dazu servieren wir hausgemachte Spätzle

„KRONEN“ Schlemmerplättle -unser Haus-Klassiker
18,90 €

Medaillon vom Schweinefilet und Putenbrust mit Rahmchampignons, kleiner Rostbraten mit angeschwenkten Rotweinzwiebeln, hausgemachten Spätzle und gebackenen Kartoffelkroketten

badische und andere Gerichte unserer Region

Immer wieder ein Genuss

unsere Maultaschen aus der Kronenküche – hausgemacht nach alter Tradition, ein kerniges Nudelblatt gefüllt mit einem delikaten Füllsel von Fleisch, Spinat, Kräuter und gedämften Zwiebeln mit Lauch

Linse mid Spezle un Saidewerschdle
14,90 €

Linsenplatte mit hausgemachten Spätzle und 1 Paar Wienerle

So ein Dessert geht immer...
5,90 €

Unser Überraschungseis zum Probieren - Lassen Sie sich überraschen von 4 „nicht alltäglichen“ Eissorten aus unserer Eis-Manufaktur. Weitere Dessert`s bieten wir ihnen auf unserer Dessertkarte an

Salat - Variationen - vitaminreich & gesund

Alle Gemüsesalate sowie unser Vinaigrette-Dressing für Blattsalate werden in der „Kronenküche“ nach unseren Hausrezepten zubereitet. Frische Blatt-& Gemüse-Saisonsalate aus der Kronenküche mariniert in unserem pikantem Vinaigrette- Hausdressing, gefällig dekoriert in folgenden Variationen, dazu reichen wir Baguette


Salat „Ochsenfetzen“
13,90 €

unsere Salate mit kross angebratenen Rindfleischscheiben

Kapitänssalat mit verschiedenen, gegrillten Fischfilets
17,90 €

unsere Salate mit 3-4 gegrillten Fischfilets von unserem aktuellen Angebot

Salat KRONE
15,90 €

unsere Salate mit gebratene Putenbruststreifen, dekoriert mit frischen Früchten

Schwäbischer Salat
13,90 €

unsere Salate mit kross gebackenen, hausgemachten Maultaschen

Dessert`s

Auf unserer Dessertkarte

finden Sie feinste Kompositionen aus unserer Eismanufaktur, traditionell, handweklich hergestellt, sowie eine Auswahl von feinen Desserts welche nach Saison und Marktangebot variieren.


Die Gerichte und Preise können mit dem Angebot auf unserer Speisenkarte abweichen.
Anderungen behalten wir uns vor. Unsere Restaurant-Speisenkarte ist Grundlage für den tatsächlichen Preis und Angebot.