Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Speisenkarte  

Als Küchenmeister & Ausbilder wird in unserer Küche handwerklich-traditionell gekocht. Alle Suppen, Saucen & Salat sowie die meisten Beilagen werden in der „Kronenküche“ selber hergestellt.  Nur eine „vegetarische Gemüsebrühe“ zur Geschmacksabrundung findet teilweise Verwendung.

Speisenkarte ab 1.12. 2019

 Unsere aktuellen Empfehlungen 

Wild - unser Wild stammt aus den Wäldern unserer Region

Rehmedaillons
26,80 €

Zarte Nüsschen aus dem besten Teil der Rehkeule ,rosa gebraten an Heidelbeer-Cassissauce , Preiselbeeren, mit Pfifferlingen in Kräuterrahm, Schnippelböhnchen und Maronen-Kartoffelpastete mit Sesamhaube

Wildsahnefleisch
18,90 €

Ragout vom Reh und Hirschkalb zart geschmort in feiner Heidelbeer-Cassisaauce mit Creme fraiche, Rahmchampignons, Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle

Geschnetzelte Kalbsleber
18,90 €

angebraten in Erstragon-Kräuterbutter, mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten, in Calvados-Rahmsauce, dazu servieren wir Bandnudeln

Filetsteak
27,80 €

Filetsteak von der der Rinderlende mit Kräuterbutter "Cafe de Paris" Bukett von Ofengemüse und Pommes frites

Suppen

Kürbis-Kokossuppe
5,60 €

Feines Süppchen vom Muskatkürbis (Gluten- & Lactosefrei, Vegan = ohne Sahne)
verfeinert mit Kokosnussmark, steirischem Kürbiskernöl, Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen

Feines Steinpilz-Rahmsüppchen (Glutenfrei)
6,20 €

mit Kräuterklößchen von Schwarzwälder-Schinken und kleinem Sahnehäubchen

Festtagssüppchen:
5,20 €

Kräftige Rindfleischbrühe mit Steifen von unseren Maultaschen, Kräuterklößchen und Flädle

Vorspeisen

Riesengarnelen

King Prawn Garnelen in feiner Currysahne mit Kräuteraromen, auf einem Nest von feinen Bandnudeln.

Feldsalat
6,20 €

Feldsalat in pikantem Vinaigrette-Hausdressing mit Speckstreifen und Kracherle oder
mit angerösteten Nüssen, Mandeln und Kernen

Maultäschle von Forellen & Flußkrebs - Vorspeise
9,80 €

kerniges Nudelblatt mit einer delikaten Füllung von Räucherforelle und Edel-Flußkrebsen, leicht angebraten, serviert mit einem Bukett von Feldsalat - - gerne auch als Hauptgang 16,80

Fischgerichte

Fischvariation
22,90 €

Riffbarschfilet im Kräutermantel und Lachsfilet an Krebsbutter-Kurkumasauce, serviert mit feinen Bandnudeln und zartem Blattspinat

Vegetarisches aus der Kronenküche

Limonen-Ricotta-Ravioli
15,90 €

Hausgemachte Limonen-Ricotta-Ravioli auf zartem Blattspinat mit angeschwenkten Pfifferlingen in Kräutersahne, Salatsträußchen

Kichererbsenpastete (lactosefrei, Glutenfrei)
14,90 €

Pastete von Kichererbsen, Kartoffeln und frischen Gartenkräutern, leicht überbacken mit einer Creme von schwarzem Sesam, auf Currylinsen und gegrilltem Ananas

Röstiburger
9,80 €

Ein Burger von Kartoffeln,-Karotten - und Pastinakenrösti, belegt mit zartem Blattspinat, Gorgonzolacreme und Tomaten, leicht überbackenen mit Ziegencamembert, an Salatbukett

Unser tradionelle Karte

Pfeffersteak
22,90 €

vom Rinder- Entrecote medium gebraten belegt mit Estragon-Schalotten und 3erlei Pfeffersorten, dazu ervieren wir unsere feine Cognac-Rahmsauce und gebackene Kroketten (Szechuanpfeffer, schwarzem Pfeffer Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)

Zwiebel-Rostbraten
19,90 €

„Kronen Art“ medium gebraten, mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln und Rotwein-Bratenjus, dazu servieren wir hausgemachte Spätzle

„KRONEN“ Schlemmerplättle -unser Haus-Klassiker
18,90 €

Medaillon vom Schweinefilet und Putenbrust mit Rahmchampignons, kleiner Rostbraten mit angeschwenkten Rotweinzwiebeln, hausgemachten Spätzle und gebackenen Kartoffelkroketten

badische und andere Gerichte unserer Region

Immer wieder ein Genuss

unsere Maultaschen aus der Kronenküche – hausgemacht nach alter Tradition, ein kerniges Nudelblatt gefüllt mit einem delikaten Füllsel von Fleisch, Spinat, Kräuter und gedämften Zwiebeln mit Lauch

Linse mid Spezle un Saidewerschdle
14,90 €

Linsenplatte mit hausgemachten Spätzle und 1 Paar Wienerle

So ein Dessert geht immer...
5,90 €

Unser Überraschungseis zum Probieren - Lassen Sie sich überraschen von 4 „nicht alltäglichen“ Eissorten aus unserer Eis-Manufaktur. Weitere Dessert`s bieten wir ihnen auf unserer Dessertkarte an

Salat - Variationen - vitaminreich & gesund

Alle Gemüsesalate sowie unser Vinaigrette-Dressing für Blattsalate werden in der „Kronenküche“ nach unseren Hausrezepten zubereitet. Frische Blatt-& Gemüse-Saisonsalate aus der Kronenküche mariniert in unserem pikantem Vinaigrette- Hausdressing, gefällig dekoriert in folgenden Variationen, dazu reichen wir Baguette


Kapitänssalat mit verschiedenen, gegrillten Fischfilets
17,90 €

unsere gemischten Saisonsalate mit gegrillten Fischfilets von unserem aktuellen Angebot

Salat KRONE
15,90 €

unsere Salate mit gebratene Putenbruststreifen, dekoriert mit frischen Früchten

Schwäbischer Salat
13,90 €

unsere Salate mit kross gebackenen, hausgemachten Maultaschen

Dessert`s

Auf unserer Dessertkarte

finden Sie feinste Kompositionen aus unserer Eismanufaktur, traditionell, handweklich hergestellt, sowie eine Auswahl von feinen Desserts welche nach Saison und Marktangebot variieren.


Die Gerichte und Preise können mit dem Angebot auf unserer Speisenkarte abweichen.
Anderungen behalten wir uns vor. Unsere Restaurant-Speisenkarte ist Grundlage für den tatsächlichen Preis und Angebot.