Landgasthof & Hotel Krone 

Gastgeber aus Leidenschaft

Speisenkarte  

Als Küchenmeister & Ausbilder wird in unserer Küche handwerklich-traditionell gekocht. Alle Suppen, Saucen & Salat sowie die meisten Beilagen werden in der „Kronenküche“ selber hergestellt.  Nur eine „vegetarische Gemüsebrühe“ zur Geschmacksabrundung findet teilweise Verwendung.

Speisenkarte aktualisiert am 03.09.2018

 

Unser Wild beziehen wir über die Firma FÄRBER in Bretten,
das Wild stammt überwiegend vom Odenwald und Schwarzwald

 Unsere aktuellen Empfehlungen   - Herbstzeit ist Wildzeit

2erlei vom Reh und Hirschkalb
22,90 €

Zart geschmortes Rehsahnefleisch in Heidelbeer-Casissauce und Hirschkalbschnitzel in Mandel-Wildkräuterpanade serviert mit würzigem Rotkraut, Preiselbeeren & angebratenen Maronenschupfnudeln

Rehsahnefleisch
19,90 €

Rehragout klassich geschmortes Rehfleisch in sahniger Heidelbeer-Cassissauce, mit Champignons, Preiselbeeren und hausgemachte Spätzle

Geschnetzelte Kalbsleber
18,90 €

angebraten in Erstragon-Kräuterbutter, mit feinen Zwiebeln und Apfelspalten, in Calvados-Rahmsauce, dazu servieren wir Bandnudeln

2erlei vom Rind
22,90 €

Zart geschmorte Irische Ochsenbäckchen mit feinem Apfelrotkraut und Medaillon von Rostbraten mit Rotweinzwiebeln, hausgemachte Spätzle & angebratener Maultasche

Suppen

Steinpilz-Rahmsüppchen
6,40 €

mit Kräterklößchen vom Schwarzwälder-Schinken verfeinert mit einem kleinen Sahnehäubchen

Festtagssüppchen:
5,20 €

Kräftige Rindfleischbrühe mit Steifen von unseren Maultaschen, Kräuterklößchen und Flädle

Feines Süppchen vom Muskatkürbis
5,90 €

verfeinert mit steirischem Kürbiskernöl,Kracherlen und kleinem Sahnehäubchen

Vorspeisen

Riesengarnelen
14,80 €

King Brown Garnelen in feiner Currysahne mit Kräuteraromen, angerichtet auf einem Nest von feinen Bandnudeln

Carpaccio
8,90 €

Trancen vom Angusrind gefüllt mit einem Pesto von Basilikum und Cashewkernen, umlegt um ein Bukett von Blattsalaten

Feldsalat

Feldsalat in pikantem Vinaigrette-Hausdressing mit Speckstreifen und Kracherle, überglänzt von Balsamicokaramell
oder mit angerösteten Nüssen, Mandeln und Kernen ab 4,90 €

Fischgerichte

Fischvariation
23,80 €

3-4 gebratene Filets von unserem aktuellen Fischangebot mit Garnele, an Krebsbutter-Rieslingsauce, mit feinen Bandnudeln und kleinem Gemüsebukett

Zanderfilet vom Grill auf der Haut gebarten
22,90 €

an Krebsbuttersauce, serviert mit Schnittlauchkartoffeln und zartem Blattspinat

Vegetarisches aus der Kronenküche

Steinpilz-Kartoffelpastete
13,80 €

überbacken mit Parmesan-Sauerrahm serviert mit unserem pikantem Linsengemüse und Avocados

Vegetarischer Burger - unsere Empfehlung
8,60 €

Röstiburger von Kartoffeln und Karotten verfeinert mit Gartenkräutern, belegt mit Blattspinat, Tomaten und Gogonzolacreme, überbacken mit Ceddarkäse

Unser tradionelle Karte

Pfeffersteak
22,90 €

vom Rinder- Entrecote medium gebraten belegt mit Estragon-Schalotten und 3erlei Pfeffersorten, dazu ervieren wir unsere feine Cognac-Rahmsauce und gebackene Kroketten (Szechuanpfeffer, schwarzem Pfeffer Kubebenpfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)

Zwiebel-Rostbraten
19,90 €

„Kronen Art“ medium gebraten, mit angeschwenkten Pfannenzwiebeln und Rotwein-Bratenjus, dazu servieren wir hausgemachte Spätzle

„KRONEN“ Schlemmerplättle -unser Haus-Klassiker
18,90 €

Medaillon vom Schweinefilet und Putenbrust mit Rahmchampignons, kleiner Rostbraten mit angeschwenkten Rotweinzwiebeln, hausgemachten Spätzle und gebackenen Kartoffelkroketten

badische und andere Gerichte unserer Region

Immer wieder ein Genuss

unsere Maultaschen aus der Kronenküche – hausgemacht nach alter Tradition, ein kerniges Nudelblatt gefüllt mit einem delikaten Füllsel von Fleisch, Spinat, Kräuter und gedämften Zwiebeln mit Lauch

Linse mid Spezle un Saidewerschdle
14,90 €

Linsenplatte mit hausgemachten Spätzle und 1 Paar Wienerle

So ein Dessert geht immer...
5,90 €

Unser Überraschungseis zum Probieren - Lassen Sie sich überraschen von 4 „nicht alltäglichen“ Eissorten aus unserer Eis-Manufaktur. Weitere Dessert`s bieten wir ihnen auf unserer Dessertkarte an

Salat - Variationen - vitaminreich & gesund

Alle Gemüsesalate sowie unser Vinaigrette-Dressing für Blattsalate werden in der „Kronenküche“ nach unseren Hausrezepten zubereitet. Frische Blatt-& Gemüse-Saisonsalate aus der Kronenküche mariniert in unserem pikantem Vinaigrette- Hausdressing, gefällig dekoriert in folgenden Variationen, dazu reichen wir Baguette


Salat „Ochsenfetzen“
13,90 €

unsere Salate mit kross angebratenen Rindfleischscheiben

Kapitänssalat mit verschiedenen, gegrillten Fischfilets
17,90 €

unsere Salate mit 3-4 gegrillten Fischfilets von unserem aktuellen Angebot

Salat KRONE
15,90 €

unsere Salate mit gebratene Putenbruststreifen, dekoriert mit frischen Früchten

Schwäbischer Salat
13,90 €

unsere Salate mit kross gebackenen, hausgemachten Maultaschen

Dessert`s

Auf unserer Dessertkarte

finden Sie feinste Kompositionen aus unserer Eismanufaktur, traditionell, handweklich hergestellt, sowie eine Auswahl von feinen Desserts welche nach Saison und Marktangebot variieren.


Die Gerichte und Preise können mit dem Angebot auf unserer Speisenkarte abweichen.
Anderungen behalten wir uns vor. Unsere Restaurant-Speisenkarte ist Grundlage für den tatsächlichen Preis und Angebot.