Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Wenn wir schon unser Restaurant nicht öffen dürfen, dann ...
... bieten wir ihnen auch weiterhin feine Gerichte zum Abholen an.

Da wir die Gerichte für sie vorbereiten, brauchen wir ca. 5 Std. Vorbestellzeit, besser währe 1 Tag
Bitte per mail bestellen (mit Tel.-Handynummer falls Rückfragen)
Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen

  Wir braten weiter unsere Bauern-Enten  (mindesten solange der Lockdown geht)

Aufgrund der erfreulich-großen Nachfrage braten wir weiter  unsere Enten und bieten diese in 2 Varianten zur Abholung an.  

Zur gewünschten Zeit stehen sie - Varante 1- frisch aus dem Ofen zum Abflug bereit, oder wir bereiten die Enten so vor -Variante 2-, dass Sie diese nach unserer Anleitung, zu Hause fertig zubereiten können.  

Variante 1 : 
Zum sofortigen Verzehr
heiß & frisch aus dem Backofen kommen die Enten auf Vorbestellung
    Freitags    um  17:30 Uhr und  um 18:00 Uhr sowie
    Samstags um  17:30 Uhr und  um 18:00 Uhr sowie
    Sonntags um  11:30 Uhr, um 12:15 Uhr und um 13:00 Uhr

Und ... auf Wunsch lösen wir die Knochen aus
- bis auf Keulen & Flügelknochen, einfach bei der Bestellung vermerken

Variante 2:
Unser „Enten-Bratservice“ vorgebraten und kalt zum „Fertigbraten“.
Die Enten haben wir ca. 2 Std. vorgebraten, diese müssen noch ca. 35 Min. im Backofen bei 170 Grad fertig gebraten werden.

Preis 14.- pro 1/2 Ente, ist 1 Portion, dabei ist 0,2 Ltr. Entenbratensauce/Port.  zuzüglich Beilagen
einfach per mail mitbestellen  -  die Beilagen ihrer Wahl
.

      

Ganz aktuell:  unsere Januar-Aktion    

ein   240 Gramm Steak * von gereiftem Rinder-Roastbeef  für nur 13,50 
Abholzeit wie oben bei den Enten erwähnt.

Auch die Steaks können sie bestellen heiß oder kalt:      Einfach bei der Bestellung vermerken
heiß - frisch gebraten aus der Pfanne - zum sofortigen Verzehr,
oder
kalt & vorbereitet -
zum Fertigbraten im Backofen für Zuhause.      

1.   Pfeffersteak mit einer Kruste von feinen Schalotten, würzigem Senf und 4erlei  Pfeffersorten
                            (Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer, weißer Pfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)
oder
2.   unser Rostbraten Steak–Klassiker mit glacierten, angebratenen Burgunderzwiebeln
                      Dazu bekommen sie pro Steak 0,2 Ltr. Burgunder-Rotweinsauce aus der Kronenküche 

                                                                     
* Gewicht +-15 Gr. vor dem Braten, mit natürlichem Fettrand

Auch die folgenden Gerichte können sie heiß oder kalt bestellen.       Einfach bei der Bestellung vermerken

heiß - aus dem Ofen oder der Pfanne - zum sofortigen Verzehr,
oder
kalt & vorbereitet - zum Fertigbraten im Backofen für Zuhause.
Diese Gerichte wurde in unserer Küche vorbereitet und können nach Anleitung, welche sie von uns bekommen, in kurzer Zeit zubereitet werden.

Abholzeiten:     Freitags  und   Samstags  ab  17:30 Uhr bis 18:30 Uhr
              sowie  Sonntags um  11:30 Uhr bis 13:00 Uhr


Hausgemachte Flusskrebsmaultäschle

Flusskrebsschwänze, Räucherlachsfilet und Gartenkräuter gebunden mit feiner Forellen-Zanderfarce, umhüllt von kernigem Nudelblatt, in Butter angebraten                    Bestellung - Stückweise a 2,20 - ca 75Gr./Stück


Gerichte von Wild aus unserer Region

Wildsahnefleisch
Zart geschmortes Ragout vom Reh und Hirschkalb mit Waldpilzen in Heidelbeer-Cassissauce, verfeinert mit frischer Sahne
                                                                Preis pro Portion 15.- zuzüglich Beilagen

Medaillons von Hirschkalb
aus dem besten Teil der Keule an feinem Pifferlingragout in Steinpilzrahm und Preiselbeeren, dazu bekommen sie Wild-Cassissauce - 0,2Ltr./Port.
                                                                 Preis pro Portion 19.- zuzüglich Beilagen

 

Schweinemedaillons 3 Medaillons vom Schweinefilet belegt mit einem feinen Ragout von Champignon, Schalotten, gekochtem Schinken und Kräutern, danach überzogen mit pikanter Edelpilzcreme
                                                                 Dazu bekommen sie pro Portion 0,2 Ltr. Rahmsauce
                                                                 Preis pro Portion 13.- zuzüglich Beilagen


Zanderfilet mariniert mit würzigem Basilikum-Kräuter-Oliven,
belegt mit Gemüseschuppen auf souffliertem Lachsfilet und 0,2 Ltr. Hummerbuttersauce/Port.
                                                                 Preis pro Portion 16.- zuzüglich Beilagen

Unsere Maultaschen mit delikater Fleischfüllung, belegt mit Speckstreifen und angebratenen Zwiebeln auf Blattspinat, leicht überbacken mit Sauerrahm         Preis pro Portion 11,90

Linsen-Kokosragout wir haben rote Linsen, schwarzen Beluga- und Berglinsen in Kokosmilch gegart, dazu gibt es Erdnuss-Süßkartoffel-Krapfen und Pastinaken-, Maronen-Kichererbsen-Pastete und ein Winterwirsing in Mandelmilchcreme                                   Preis pro Portion 11,90      Dieses Gericht ist lactosefrei,  glutenfrei & vegan

 Bitte per mail bestellen, Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen

Als Beilagen können Sie bestellen  

handgepresste Eierspätzle ( 1 Portion sind 240 Gramm )          3,20/Port.

unserer Maultaschen (vaccuumiert 1 Port. sind 3-4 Stück)    100Gr.1,20

kleine, vorgegarte Delikatess-Kartöffelen ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.

Schwarzbrot-Semmelknödel ( 3 Stück ist 1 Portion )  3,20/Port.

Kartoffelklöße ( 3 Stück ist 1 Portion ) 3,20/Port.

Kartoffelgratin mit frischer Sahne ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.

Apfelrotkraut ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.

Salatsauce „Vinaigrette“ sehr ergiebig  5,50/500ml.

Zum Salat unsere Crouton-Mischung für Feldsalat, mit angerösteten Kracherlen von Vollkorntoastbrot, 4-5 verschiedenen Nüssen,  und Kernen (Portion ist 40 Gramm a 1,90)


Leckere Gerichte im Einmachglas.

Frisch in unserer Kronenküche gekocht, eingeweckt, lange haltbar. Preise pro 100 Gramm
Linsen-Kokosragout 2,60 (1 Portion sind ca 250 Gr.)  Vegan */**
Hummerbuttersauce  1,10  **
Bratensauce 0,90 *
Rahmsauce 1,10
Wild-Bratensauce verfeinert mit Cassis 1,10
Rinderkraftbrühe 1,10 */** 

    Abholzeiten:     Freitags  und   Samstags  ab  17:30 Uhr bis 18:30 Uhr
                          sowie
                          Sonntags um  11:30 Uhr bis 13:00 Uhr

Wir haben etliche Nachfragen wie unsere Saucen hergestellt werden.
Unsere braunen Saucen werden klasssisch hergestellt und zwar werden angeröstete Fleischknochen, verschiedene Gemüse, Tomatenmark und Gewürze mit Wasser bzw. Fonds ausgekocht. Außer Sahne und Wein ect.- bei entsprechnder Sauce enthalten unsere Saucen keine weiteren Zusätze.

Bitte per mail bestellen, Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen        
Diese Gerichte sind Glutenfrei * und Lactosefrei **
Alle Preise in €.
Das Angebot gilt solange Vorrat reicht.
 
Die kalten Gerichte zum Abholen werden frisch zubereitet und sind bei +5 Grad oder kälter und bei ununterbrochener Kühlkette, mind. 4 Tage haltbar.