Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

Wenn wir schon unser Restaurant nicht öffnen dürfen, dann ...
... bieten wir ihnen auch weiterhin feine Gerichte zum Abholen an.

Da wir die Gerichte für sie vorbereiten, brauchen wir ca. 5 Std. Vorbestellzeit, besser währe 1 Tag
Bitte per mail bestellen (mit Tel.-Handynummer falls Rückfragen)
Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen

  Wir braten weiter unsere Bauern-Enten  (mindesten solange der Lockdown geht)

Fein gewürzt, zart & saftig sind unsere Enten in 2 Varianten zur vereinbarten Zeit zum Abflug bereit. 
Variante 1: 
Zum sofortigen Verzehr . . .
                      . . . heiß & frisch aus dem Backofen

Variante 2:
Unser „Enten-Bratservice“ vorgebraten und kalt zum „Fertigbraten“.
Die Enten haben wir ca. 2 Std. vorgebraten, diese müssen noch ca. 35 Min. im Backofen bei 170 Grad fertig gebraten werden.

Auf Wunsch lösen wir die Knochen aus - bis auf Keulen & Flügelknochen, einfach bei der Bestellung vermerken

Preis 14.- pro 1/2 Ente - ist 1 Portion, mit 0,2 Ltr. Entenbratensauce. zuzüglich Beilagen
einfach per mail mitbestellen  -  die Beilagen ihrer Wahl
.

Abholzeiten:  Freitags & Samstags  17:00  bis 18:30 Uhr       sowie                    Sonntags um  11:30 Uhr bis 13:00 Uhr



Auch die folgenden Gerichte können Sie bestellen:
     Variante 1: 
heiß   - zum sofortigen Verzehr,  oder
     Variante 2:  kalt & vorbereitet   - zum Fertigbraten für Zuhause incl. Anleitung

  

 Pfeffersteak von gereiftem Rinderroastbeef, belegt mit einer Kruste von feinen Schalotten, würzigem Senf
            und 4erlei  Pfeffersorten (Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer, weißer Pfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)  
                                                                          Dazu bekommen sie pro Steak 0,2 Ltr. Dornfelder-Bratensauce

                                                                                   Preis pro Portion 15.- zuzüglich Beilagen


 Rostbraten - unser Steak–Klassiker von gereiftem Rinderroastbeef, mit glacierten,
             angebratenen Burgunderzwiebeln
                                                                       Dazu bekommen sie pro Steak 0,2 Ltr. Dornfelder-Bratensauce

                                                                                                                         Preis pro Portion 15.- zuzüglich Beilagen

Hausgemachte Flusskrebsmaultäschle
       
Flusskrebsschwänze, Räucherlachsfilet, Forellenfilet und Gartenkräuter gebunden mit feiner Zanderfarce,
        umhüllt von kernigem Nudelblatt, in Butter leicht angebraten.
        Perfekt als Vorspeise z.B. mit einem Frühlingssalat        Bestellung - Stückweise a 2,20 - ca 75Gr./Stück


Gerichte von Wild aus unserer Region

Rehsahnefleisch
        Rehragout mit feinen Zwiebeln und Wildkräutern in Heidelbeer-Cassissauce  
        "klassisch" zart geschmort, verfeinert mit frischer Sahne und Preiselbeere
                                                                Preis pro Portion 15.- zuzüglich Beilagen

Medaillons von Hirschkalb
        aus dem besten Teil der Keule an feinem Pifferling-Pilzragout und
        Preiselbeeren, dazu bekommen sie Wild-Cassissauce - 0,2Ltr./Port.
                                                  Preis pro Portion 19.- zuzüglich Beilagen


Unser aktuelles Aktionsangebot
Schweinemedaillons - 3 Medaillons vom Schweinefilet mit Ragout fin von Champignon,
Schalotten, gekochtem Schinken und Kräutern überzogen mit pikanter Gorgonzola-Edelpilzcreme,
dazu bekommen Sie unsere Bratensauce (ca 0,2 Ltr pro Portion)
                                                                 Preis pro Portion 13.- - zuzüglich Beilagen

Zanderfilet   (praktisch Grätenfrei)   auf der Haut in Butter gebraten, überzogen von einer pikanten
          mediterranen Avocadokruste mit Pinienkernen, Pommerysenf und frischen Kräutern
                           
  Dazu bekommen sie 0,2 Ltr. Krebsbutter-Rieslingsauce.
                                                                              Preis pro Portion 16.- zuzüglich Beilagen

Linsen-Kokos-Curry rote Linsen, schwarze Belugalinsen und Berglinsen in Kokosmilch gegart,
        an einem Gemüse von Winterlauch in Mandelmilchcreme, dazu reichen wir Erdnuss-Süßkartoffel-Krapfen
        und eine Pastete von Pastinaken, Maronen und Kichererbsen                                
                                           Preis pro Portion 12,90      Dieses Gericht ist   lactosefrei,  glutenfrei & vegan


Abholzeiten:     Freitags  &  Samstags  ab  17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
            sowie    Sonntags ab 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr

 Bitte per mail bestellen, Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen

Als Beilagen können Sie bestellen  

unsere hausgemachten Eierspätzle ( 1 Portion sind 240 Gramm )          3,20/Port.

Schwarzbrot-Semmelknödel ( 3 Stück ist 1 Portion )  3,20/Port.

Kartoffelklöße ( 3 Stück ist 1 Portion ) 3,20/Port.

Kartoffelgratin mit frischer Sahne ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.

Apfelrotkraut ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.

Salatsauce „Vinaigrette“ sehr ergiebig  5,50/500ml.
unserer Maultaschen (vaccuumiert 1 Port. sind 3-4 Stück)    100Gr.1,20

Leckere Gerichte im Einmachglas aus der Kronenküche: eingeweckt & lange haltbar.
Linsen-Kokosragout (1 Portion sind ca 250 Gr.)  Vegan  3.- */**  a 100 Gr
Krebsbutter-Rieslingsauce zu allen Fischgerichten         1,10  **  a 100 Gr
Bratensauce verfeinert mit Dornfelder                         1,10 *    a 100 Gr

   Abholzeiten:     Freitags  &  Samstags  ab  17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
             sowie      Sonntags ab  11:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Wir haben etliche Nachfragen wie unsere Saucen hergestellt werden.
Unsere braunen Saucen werden klasssisch hergestellt und zwar werden angeröstete Fleischknochen, verschiedene Gemüse, Tomatenmark und Gewürze mit Wasser bzw. Fonds ausgekocht. Außer Sahne und Wein ect.- bei entsprechnder Sauce enthalten unsere Saucen keine weiteren Zusätze.

Bitte per mail bestellen, Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen        
Diese Gerichte sind Glutenfrei * und Lactosefrei **
Alle Preise in €.
Das Angebot gilt solange Vorrat reicht.
 
Die kalten Gerichte zum Abholen werden frisch zubereitet und sind bei +5 Grad oder kälter und bei ununterbrochener Kühlkette, mind. 4 Tage haltbar.