... bieten wir ihnen auch weiterhin feine Gerichte zum Abholen an.
Da wir die Gerichte für sie vorbereiten, brauchen wir ca. 5 Std. Vorbestellzeit, besser währe 1 Tag
Bitte per mail bestellen (mit Tel.-Handynummer falls Rückfragen)
Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen
Wir braten weiter unsere Bauern-Enten (mindesten solange der Lockdown geht)
Fein gewürzt, zart & saftig sind unsere Enten in 2 Varianten zur vereinbarten Zeit zum Abflug bereit.
Variante 1:
Zum sofortigen Verzehr . . .
. . . heiß & frisch aus dem Backofen
Variante 2:
Unser „Enten-Bratservice“ vorgebraten und kalt zum „Fertigbraten“.
Die Enten haben wir ca. 2 Std. vorgebraten, diese müssen noch ca. 35 Min. im Backofen bei 170 Grad fertig gebraten werden.
Auf Wunsch lösen wir die Knochen aus - bis auf Keulen & Flügelknochen, einfach bei der Bestellung vermerken
Preis 14.- pro 1/2 Ente - ist 1 Portion, mit 0,2 Ltr. Entenbratensauce. zuzüglich Beilagen
einfach per mail mitbestellen - die Beilagen ihrer Wahl.
Abholzeiten: Freitags & Samstags 17:00 bis 18:30 Uhr sowie Sonntags um 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Auch die folgenden Gerichte können Sie bestellen:
Variante 1: heiß - zum sofortigen Verzehr, oder
Variante 2: kalt & vorbereitet - zum Fertigbraten für Zuhause incl. Anleitung
Pfeffersteak von gereiftem Rinderroastbeef, belegt mit einer Kruste von feinen Schalotten, würzigem Senf
und 4erlei Pfeffersorten (Szechuanpfeffer, Kubebenpfeffer, weißer Pfeffer und grünem Madagaskarpfeffer)
Dazu bekommen sie pro Steak 0,2 Ltr. Dornfelder-Bratensauce
Preis pro Portion 15.- zuzüglich Beilagen
Rostbraten - unser Steak–Klassiker von gereiftem Rinderroastbeef, mit glacierten,
angebratenen Burgunderzwiebeln
Dazu bekommen sie pro Steak 0,2 Ltr. Dornfelder-Bratensauce
Preis pro Portion 15.- zuzüglich Beilagen
Hausgemachte Flusskrebsmaultäschle
Flusskrebsschwänze, Räucherlachsfilet, Forellenfilet und Gartenkräuter gebunden mit feiner Zanderfarce,
umhüllt von kernigem Nudelblatt, in Butter leicht angebraten.
Perfekt als Vorspeise z.B. mit einem Frühlingssalat Bestellung - Stückweise a 2,20 - ca 75Gr./Stück
Gerichte von Wild aus unserer Region
Rehsahnefleisch
Rehragout mit feinen Zwiebeln und Wildkräutern in Heidelbeer-Cassissauce
"klassisch" zart geschmort, verfeinert mit frischer Sahne und Preiselbeere
Preis pro Portion 15.- zuzüglich Beilagen
Medaillons von Hirschkalb
aus dem besten Teil der Keule an feinem Pifferling-Pilzragout und
Preiselbeeren, dazu bekommen sie Wild-Cassissauce - 0,2Ltr./Port.
Preis pro Portion 19.- zuzüglich Beilagen
Unser aktuelles Aktionsangebot
Schweinemedaillons - 3 Medaillons vom Schweinefilet mit Ragout fin von Champignon,
Schalotten, gekochtem Schinken und Kräutern überzogen mit pikanter Gorgonzola-Edelpilzcreme,
dazu bekommen Sie unsere Bratensauce (ca 0,2 Ltr pro Portion)
Preis pro Portion 13.- - zuzüglich Beilagen
Zanderfilet (praktisch Grätenfrei) auf der Haut in Butter gebraten, überzogen von einer pikanten
mediterranen Avocadokruste mit Pinienkernen, Pommerysenf und frischen Kräutern
Dazu bekommen sie 0,2 Ltr. Krebsbutter-Rieslingsauce.
Preis pro Portion 16.- zuzüglich Beilagen
Linsen-Kokos-Curry rote Linsen, schwarze Belugalinsen und Berglinsen in Kokosmilch gegart,
an einem Gemüse von Winterlauch in Mandelmilchcreme, dazu reichen wir Erdnuss-Süßkartoffel-Krapfen
und eine Pastete von Pastinaken, Maronen und Kichererbsen
Preis pro Portion 12,90 Dieses Gericht ist lactosefrei, glutenfrei & vegan
Abholzeiten: Freitags & Samstags ab 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
sowie Sonntags ab 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Bitte per mail bestellen, Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen
Als Beilagen können Sie bestellen
unsere hausgemachten Eierspätzle ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.
Schwarzbrot-Semmelknödel ( 3 Stück ist 1 Portion ) 3,20/Port.
Kartoffelklöße ( 3 Stück ist 1 Portion ) 3,20/Port.
Kartoffelgratin mit frischer Sahne ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.
Apfelrotkraut ( 1 Portion sind 240 Gramm ) 3,20/Port.
Salatsauce „Vinaigrette“ sehr ergiebig 5,50/500ml.
unserer Maultaschen (vaccuumiert 1 Port. sind 3-4 Stück) 100Gr.1,20
Leckere Gerichte im Einmachglas aus der Kronenküche: eingeweckt & lange haltbar.
Linsen-Kokosragout (1 Portion sind ca 250 Gr.) Vegan 3.- */** a 100 Gr
Krebsbutter-Rieslingsauce zu allen Fischgerichten 1,10 ** a 100 Gr
Bratensauce verfeinert mit Dornfelder 1,10 * a 100 Gr
Abholzeiten: Freitags & Samstags ab 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr
sowie Sonntags ab 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr
Wir haben etliche Nachfragen wie unsere Saucen hergestellt werden.
Unsere braunen Saucen werden klasssisch hergestellt und zwar werden angeröstete Fleischknochen, verschiedene Gemüse, Tomatenmark und Gewürze mit Wasser bzw. Fonds ausgekocht. Außer Sahne und Wein ect.- bei entsprechnder Sauce enthalten unsere Saucen keine weiteren Zusätze.
Bitte per mail bestellen, Sie bekommen dann von uns eine Bestätigung ihrer Bestellungen
Diese Gerichte sind Glutenfrei * und Lactosefrei **
Alle Preise in €.
Das Angebot gilt solange Vorrat reicht.
Die kalten Gerichte zum Abholen werden frisch zubereitet und sind bei +5 Grad oder kälter und bei ununterbrochener Kühlkette, mind. 4 Tage haltbar.