Landgasthof & Hotel Krone 

Hotel & Restaurant mit Eismanufaktur

 

                          Gänsebraten und Bauernenten
              Eine schöne Tradition ist es, mit Freunden in angenehmer Gesellschaft,
              eine ofenfrische Gans oder Grillente zu genießen.

                                         

Reservierungen für unser Restaurant und To go- Bestellungen nehmen wir gerne entgegen,   
bitte per Mail mit ihrer Anschrift und Tel.Handy Nr. -
(falls ein Rückruf erforderlich)
oder
rufen Sie einfach an

Wir bieten Ihnen 4 Möglichkeiten unseren Gänsebraten und Grillenten zu genießen
 *  In unserem Restaurant frisch aus dem Ofen – Gänse bitte vorbestellen
 *  to go – Alles heiß, zum sofortigen Verzehr  -  nicht am 24.12. und den Feiertagen
 * to go – Kalt,  in unserer Küche vorbereitet, zum Fertigbraten - solange Vorrat reicht
 * Bratservice für die Weihnachtsfeiertage - letzte Bestellmöglichkeit ist der 20. Dezember
 * Zubereitungs-Bratanleitung


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Angebot für unser Restaurant

1/2 gerillte Bauern-Ente mit feiner Salbei-Bratensauce 
          und würzigem Rotkraut             22,90€  zuzüglich Beilagen ihrer Wahl

Gänsebraten
mit würzigem Apfelrotkraut, Salbei-Bratensauce und einem
Bratapfel gefüllt mit glacierten Haselnuss-Maronen     38,90/Port.
       
                                                                            
zuzüglich Beilagen ihrer Wahl

 

Beim Gänsebraten bitten wir um Vorbestellung
Unsere Gänse stammen aus bäuerlicher Freilandhaltung.
Vorbestellte Gänse für mind. 4 Personen werden ihnen, frisch aus dem Backofen, an ihrer Tafel präsentiert.
Danach tranchieren wir die Gänse in unserer Küche und servieren ihnen den Gänsebraten mit den Beilagen ihrer Wahl.

 Wir servieren Gänse und Enten im Restaurant auf Wunsch auch ohne Knochen

Und so können Sie für`s Restaurant resevieren:
 
per mail unter info@krone-stein.de, dann bekommen Sie eine Bestätigung von uns, oder Tel.  07232 30 420

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" togo " Gans & Ente zum Abholen bieten wir an bis 22.12., an den Freiertagen nicht möglich

gebratene Enten und Gänse frisch aus unserer Braterei

                    

 Gänse und Enten können Sie bestellen:
                 Heiß oder Kalt


 

      " Heiß " und frisch aus dem Ofen - zum sofortigen Verzehr
        Auf Wunsch mit Beilagen stehen sie zur vereinbarten Zeit –frisch aus dem Ofen,
        heiß verpackt zum Abflug bereit und können sofort verzehrt werden.

              

       " Kalt " - unser  "Bratservice"  zum Fertigbraten

Enten und Gänse braten wir in unserer Küche vor.
Die Enten und Gänse sind kalt verpackt zur Abholung bereit
Die Gänse/Enten müssen zu Hause in ca 45 Minuten fertig gebraten werden.
Bei +5 Grad oder kälter sind die Gänse 3 Tage haltbar.
Die Anleitung wie Sie den Braten fertig zubereiten können Sie auf dieser Seite weiter unten anschauen              

 Abholpreise incl.  Sauce, zuzüglich Beilagen.
1
Grillente, das sind 2 Portionen, wiegt "küchenfertig" 2,2 kg und kostet 38.-€
1 Gans, das sind 4-5 Portionen, wiegt "küchenfertig" 4,4 kg und kostet 100.-€
Sauce ist immer dabei
Beilagen aus der Kronenküche können Sie mit bestellen:
Kartoffelköße,  Semmel-Schwarzbrotknödel,  Apfelrotkraut,  Spätzle : Preis pro Portion ab 4,80

Und so können Sie bestellen: am Besten per mail unter info@krone-stein.de, dann bekommen Sie eine Bestätigung von uns, oder telefonisch   07232 30 420

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Bratservice für die Weihnachtsfeiertage

Die Weihnachtsgans
speziell für die Weihnachtsfeiertage unser Bratservice für ihre  Weihnachtgans
-- bei uns bestellen -- zu Hause genießen
Es ist Weihnachten geworden, das Jahr geht langsam zu Ende,–
das ist die Zeit einen feinen Gänsebraten zu genießen.
Und dann ist es soweit:
ein verlockender Duft lässt es bereits erahnen, auf der festlich eingedeckten Tafel steht er – außen goldbraun und knusprig, innen zart und saftig der "Weihnachts-Gänsebraten.
"

Bestellen Sie ihre Weihnachtsgans bei uns in der KRONE in Stein und verwöhnen Sie ihre Lieben mit einem festlichen Gänsebraten. Was normalerweise einen größeren Vorbereitungsaufwand bedeutet, können Sie an den Weihnachtsfeiertagen mit unserem Gänse-Bratservice bequem, schnell und einfach auf den Tisch zaubern. Sie müssen nicht Stunden lang in ihrer Küche stehen, wir haben alles so vorbereitet dass sie Ihr Gänse-Festmenü in ca. 45 Minuten fertig zubereiten können.
Zu der ganzen Gans bekommen Sie:
1 Liter Gänsebratensauce eine Gänse-Maronenpastete (die Pastete gibt es nur für diese "Weihnachtsgansbestellung" am 24.12.) und die Zubereitungs-Anleitung, das alles für nur 100.-€.
Unsere Gänse- und Entensauce wird hergestellt aus dem Bratensatz, Gewürzen, Kräutern (Salbei, Rosmarin, Thymian) und den gerösteten Karkassen. Die Sauce ist glutenfrei und lactosefrei (l eicht gebunden mit Maisstärke) und ohne industrielle Produkte wie Saucenpulver ect.

Feines Apfelrotkraut, Spätzle, Schwarzbrot-Semmelknödel oder Kartoffelklöße aus unserer Kronenküche können Sie gerne mitbestellen. Pro Portion ab 4,80

Auch Bauern-Grillenten bieten wir an.
1 Ente für 2 Personen mit Sauce für 38.-€ pro Ente zuzüglich Beilagen

Abholen können Sie ihren bestellen Weihnachtbraten für die Feiertage am
 24. Dezember ab 10:00 Uhr bis 11:30
Uhr  in der Krone - Biergarteneingang  - Holztor - Keltenstraße
ab 11.30 - nach den to-go-Abholungen ist unser Haus schlossen

Und so können Sie bestellen oder resevieren:
am Besten per mail unter info@krone-stein.de, dann bekommen Sie eine Bestätigung von uns ,
oder telefonisch   07232 30420  
oder persönlich im Restaurant.

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Zubereitungs-Bratanleitung  für unsere Gänse und Enten zum „Fertigbraten für zu Hause“

Gans und gar stressfrei - unsere vorbereiteten Gänse- & Enten - Festbraten.
Gelingt immer, schmeckt super & machen fast keine Mühe

  Die Gänse & Enten haben wir mit unserer hauseigenen Würzmischung gewürzt in unserer Küche ca. 2,5 Std. vorgebraten, das Fett ist dadurch zum größten Teil ausgebraten, so dass beim Fertigschmoren in Ihrer Küche fast keine Verunreinigungen oder unangenehmen Gerüche entstehen.

So gehen Sie vor:

.. bei der Gans heizen Sie Ihren Backofen auf 170 Grad vor, pressen Sie die Orangenscheiben auf der Gans
                 aus und schieben Sie diese für ca. 45 Min. in den heißen Backofen.
                 Die Haut wird knuspriger wenn Sie diese 2-3 mal mit Orangensaft oder Bratensaft übergießen
                 oder mit Butter bepinseln.

.. bei der Enten verfahren Sie genau so, nur sind diese schon in 30 Minuten fertig!

Bei ausgelösten Gänsen/Enten – nur mit Keulen und Flügelknochen:
               Geben Sie auf die Platte auf der Sie den Braten erwärmen etwas Flüssigkeit und legen die
              Teile mit der Hautseite nach oben in die Sauce. 
              Enten brauchen ca. 20 Min, Gänse ca.30 Min. bei 170 Grad.
               Vor dem servieren mit Butter einpinseln und unter dem Grill überbacken bis sie knusprig braun sind.
               Die Teile sollten ca. 1/2 cm in der Sauce liegen damit sie nicht austrocknen. Verwenden Sie dafür
               unsere mitgelieferte Sauce und verdünnen sie diese mit etwas Orangensaft, Wein oder Wasser.
               Ist alles servierfertig dürfte die zugegebene Flüssigkeit reduziert sein und sie haben wieder
              eine gute-original Gänsesauce

 Schwarzbrot-Semmelknödel und Kartoffelklöße sind eigene Herstellung – aus der Kronenküche.
              Erhitzen Sie diese in leicht abschmeckten Salzwasser mit etwas gekörnter Brühe, lassen Sie das
             Wasser aufkochen und geben dann die Klöße in das Wasser, diese müssen schwimmen
             und dürfen auf keinen Fall kochen – bei 80 Grad ca.15 Minuten ziehen lassen.

 Apfelrotkohl erhitzen Sie in einem Topf oder in der Mikrowelle, es ist fix und fertig von uns abgeschmeckt
                und so zubereitet, wie wir den Rotkohl auch in unserem Restaurant anbieten.

Die Sauce ist verzehrfertig und braucht nur noch erwärmt zu werden.

Vor dem Servieren der Gans oder Ente
               Bepinseln Sie die den Festbraten mit etwas Butter und geben sie diese kurz unter den Grill,
               oder mit etwas Bratensaft übergießen, damit sie einen appetitlichen Glanz bekommten    

Für die Gänse bekommen sie die „Füllung“ als Pastete. Sie besteht aus den Innereien der Gans,
             sowie Geflügelfleisch, Kräuter, Maronen und Gewürzen.
Mein Tipp: schneiden Sie die Pastete in ca.2 cm breite Scheiben und braten Sie diese bei mäßiger
             Hitze langsam in einer Pfanne mit etwas Butter an und genießen Sie diese als Vorspeise z.B.
             zu einem Feldsalat.
             Sie können die Pastete mit der Gans zusammen erhitzen und anstelle der Füllung servieren.

Haltbarkeit: Die gebratenen, mit Folie abgedeckten Enten und Gänse, sowie die Beilagen
            sollten bei +5 Grad (oder kälter) aufbewahrt und innerhalb 3 Tagen zubereitet bzw. verzehrt werden.

Die Krone in Stein – Ihr Landhotel für Familienfeiern